Покраска зеркал, дверных ручек и молдинга

NatiN

New member
Кто-нибудь красил данные части машины в цвет кузова? И не сотрется ли потом например с ручек эта самая краска?

you_too

New member
Это неокрашиваемый пластик.Какое-то время продержится, потом облезет.

Pioneer

New member
Лак можно хоть в 6 слоев положить.Вообще-то,сначала деталь матуется абразивом,затем обезжиривается,затем наносится грунт по пластику,а затем все как обычно.Просто есть окрашиваемый пластик,а есть неокрашиваемый.Неокрашиваемый облезет по любому,может только не сразу а месяцев через 6-8.

xzafx

New member
А вы сами пробовали? опыт эксплуатации есть? я скажу, что все отлично держится

MATPOCKUH

New member
Я автомаляр...У нас на работе сотрудники просят иногда слезно покрасить зеркала и молдинги.Результат я уже описала.У пластиков разный состав.

Fursoff

New member
"Неокрашиваемый пластик очень сложно очистить от внутренних смазок,которые периодически выпотевает.Также тяжело удалить растворители,впитанные пластиком во время очистки от смазок.Потом они оказывают давление на поверхности перехода пластик/краска,что уменьшает адгезию.Кроме того,растет угроза образования кратеров и раковин."Выписка из брошюры по окраске пластиков"Standox".

Kalian

New member
тогда закономерный вопрос: пластик акцента какой в этом плане?

thest

New member
Заводской-неокрашиваемый.Его легко определить: он как бы жирненький. Покрасить можно.Только надо ОЧЕНЬ долго трахаться с подготовкой,выпаривая сначала внутренние смазки при высокой температуре,неоднократно обезжиривая,затем дать отстоятся,затем снова сушка.Потом снова дать отстояться,затем опять подготовка-грунт по пластику-грунт под покраску-краска-лак.А в лак добавляется эластичная добавка. Если откровенно,я НИ РАЗУ у нас на станции этой добавки не видела...)))Если ООООООООООчень сильно хочется такое покрасить,то можно попробовать.Но велик риск сначала заплатить за покраску или намаятся самому,затем обычно с такого пластика облезают куски,а другие держатся крепко.Затем встает вопрос или уже о ремонтной покраске(это когда шлифуется-грунтуется порозаполнителем-шлифуется) или о замене детали. Поэтому я бы не взялась... Но попробовать можно всегда. А вдруг повезет.))))

cover

New member
Уже как год держится и не облезает.( завотские молдинги уже карашеные в черный цвет.)

Если на заводе молдинги красят,то они ЛОХИ. Неокрашиваемый пластик ГОРАЗДО дешевле окрашиваемого,плюс линия,плюс краска.

Sanya

New member
Что-то первый раз такое слышу... Сколько видел окрашенных акцев - ни на одном не отваливалась краска...

Сверху