Помогите залило водой (ЭБУ)

sansaralove

New member
С утра машина незавелась вся преборка работает.Отогнал в сервис к знакомому,прерыл все :проверил бензонасос.датчик коленвала.все впорядке ,тк как искры не было. Оказалось попала вода в Электронный блок управления двигателем.он был весь сырой. Что делать и как быть?Старый блок еще может заработать или нет,может нужна диагностика или программу кто сможет написать? Либо купить б/у такой же но без иммобилайзера?Потому у меня на машине стоит имобилайзер,возле бардочка,пока пластиковой хренью не проведешь возле него масса невключается.... Как быть ????Помогите...

открыть-высушить-спиртиком протереть-высушить-собрать-поставить. У моего знакомого на "Волге" тоже залило,так что с него текло, проделали выше описанное- всё заработало.

ortrix

New member
Ребята извините я просто теоретический в электрике шарю ,да и вообще во всем механизме=))))Если я куплю новый блок (ЭБУ) или б/у,перепрошивать их ненадо будет ,ну типа подсроить под мою машину=))))или как катритдж поменял и все проблема решена,у меня просто стоит еще гребаный иммобилайзер ,масса включается только тогда, когда пластиков ключем рядом с торпедой проведешь.??????Или новым мозгам будет все равно,главное что бы в них не было прописанно что есть иммобилайзер??????

obseboate

New member
рассказываю как есть, была проблема с заводским ЭБУ, заглючил короче. Заказали новый на каком-то авторынке в МСК, за 30к через месяц он пришел из Кореи, прошивки в нём не было, кое как слили со сломанного прошу и залили в новый. Вроде как-то так)) так сказал чел в сервисе, однако после всего этого машина стала разгоняться по резвее и реветь погромче.

Labus

New member
тебе проще найти б/у КЕФИКО и поменяешь как картридж и ВСЁ)))

den80

New member
а имобилайзер он в мозгах прописан???просто с ним как быть ???

Сверху