ПОМПА......

triumf.nn.ru

New member
подскажите ,кто менял помпу... надо ли снимать грм??? какие действия?? мотор 16 клап.

valerii

New member
Я ещё не менял, но у меня уже потекла, езжу подливаю =))) Жду 40 тык(ещё 8), поменяю на след ТО вместе с ГРМ. ПОменять помпу без снятия ремня нельзя.

tigger_am

New member
менял помпу потому что когда менял в алёшкином сервисе грм, перетянули ролик( снимается грм +нужен антифриз.

garry_wolf

New member
Говорят эту помпу меняют на 2-ой замене ремня грм. Посмотреть бы как вообще эта помпа выглядит и с чем ее едят??? И сколько примерно она стоит?

РАКОТ

New member
Когда менял ГРМ на 60т км, подтеки антифриза наблюдались там специальное отверстие, это из за перетяги ремня чаще всего происходит, но это не страшно антифриз микроскопичен и начинает протикать в минусовую погоду, а при нагреве не течет через то самое отверстие, но я не стал морочит голову, что бы по десять раз не лазить, съездил купил оригинал 2200р. совет при покупке помпы проверяйте прокладку, в хороших случаях она есть, в большинство случаев ее нет))))))) если не окажется то акуратно снимайте старую помпу что бы не повредить прокладку, у меня осталась на движке висеть, герметиком черным ABRO новую помпу намазал и на свое законное место потавил и все в шоколаде))))))))))))

fireguard

New member
Славик,а причем тут ролик грм-а ,помпа не от него работает. ее можно наебнуть ,если перетянуть ремни гидроусилителя и генератора,кажись так))

LumiS†eR

New member
да так, ГРМ к помпе не относится, ГРМ просто мешает при снятии помпы, радует что ушли от того что помпу крутит не ГРМ, а то как на нашим отечественных, клинит помпа пизда ГРМу.....

vasekspb

New member
ха,точно ... у меня не течет,а болтается шкиф,буду менять. хотя зимой в мороз сочилась...

obsession

New member
Я тоже ни придавал значения, когда мне друг шаристый рассказал про то что антифриз микроскопичен))))))))))) и на холодную начинает сочится если сальнику помпы привет приходит, тосол совсем по другому себя ведет))))))

Сверху