Последствия ДТП в салоне...

sheamusbatti

New member
Приветствую всех счастливых обладателей "маленького счатья на колёсах". У меня вопрос. Попала в ДТП,удар пришёлся на правый бок. Сработала подушка из спинки пассажирского сидения. Цена на замену подушки кусается( Мне подсказали, что можно выковорить подушку,подложить что-то заместо подушки и зашить сидение. Ваше мнение? Кто-то подсказал найти на разборках целиком кресло,но это мне кажется бред. Вобщем я теряюсь что мне делать... И ещё....конечно же,теперь горит на панели напоминание,что подушка сработала. Сказали что нужно перепрограммировать машину. А у официального диллера по телефону менеджер подсказал бюджетный вариант) просто выкрутить лампочку,чтоб просто не горела) вот так вот весело. Что думаете???

Alex131

New member
Ой, я тоже удивлен. Гетц с 4-мя подушками - я про такое не слышал... Не мудрено, что замена подушки дорогая, да и поэтому кресло с подушкой безопасности на разборке будет сложновато найти. А вообще можно ли сработавшую подушку свернуть и на место поставить? А еще если одна подушка сработала - не блокирует ли система остальные подушки безопасности? Если нет - то действительно можно вынуть лампу. Или обратиться к электрикам, может на провода от сработавшей подушки можно поставить обманку (сопротивление какое-нибудь) и система будет её воспринимать как исправную?

Dexter123

New member
Выкрутить лампочку - она не будет загораться при включении зажигания и при продаже, к примеру, возникнет вопрос. "Перепрограммировать" означает подключить эту лампочку к любой другой - она будет также моргать при включении зажигания, имитируя исправность подушек. Обрезать и зашить - таким занимаются многие мастерские. Стоит проверить исправность остальных подушек у оф.дилера.

vitaliy100

New member
А можно в разъём подушки вставить сопротивление 3 ом , обнулить мозги и тогда она будет думать что подушка есть . Или менее затратный способ , запаралелить лампочку на довление масла или подзарядку .

Сверху