Посторонний глухой стук в Getz / Гетц...

Gunsns

New member
Появился глухой стук в левом переднем колесе. При ускорении амплитуда биения возрастает, звук становится тише, при торможении амплитуда биения уменьшается, звук ужасен. Когда почти останавливаешься ощущение, что сейчас что-то отвалится. Страшно. На станции, ни диагностика ходовой(тряска подвески на стенде), ни визуальный осмотр ни чего не показал. Что делать не знаю. Подскажите плиз.

Разбирать надо,и осматривать детали подвески на наличие трещин,деформации и т.д.Убедиться что прикручено колесо для начала.Только не ждите пока отвалится,это безопасность.ШРУЗ внутри может треснул...диск колесный может тоже с трещиной,короче снимать и смотреть. А стук кратный вращению колеса?

мож у тебя как у меня антена грохотала а я думал что спереди звук из ходовой? на кочка и на малой скорости такой звук жуткий был.а когда быстро едишь то тихо

MATPOCKUH

New member
В самом колесе нет посторонних предметов?Бывало при монтаже шины там оставляли инструмент.Попробуй вывесить колесо на домкрате и и немного погазовать если не автомат. и сам послушай откуда именно звук идёт.

delicatess

New member
Точно такие же звуки были и у меня, но только казалось что заднее левое колесо так стучало....еще до ТО отец осмотрел машину и сказал что это втулка может быть (извините, я не специалист и ничего в этом не понимаю, но говорю как было)...она еще и вибрацию давала...но потом всё резко куда-то делось: звуков не стало. На ТО потом смотрели, сказали что всё нормально.

mitoritetka

New member
Может что-то попало? Звук был дня 3-4, ничего не делали, само всё пропало и с тех пор ни разу больше не повторялся. И машина сейчас работает в норме (тьфу-тьфу-тьфу). Но на ТО всё равно сказали если вдруг повторится, то сразу приезжайте (они хоть и осмотрели потом машину, но говорили что первый раз о таком слышат).

Labus

New member
Вот и мне на станции диагностику делали на трясучке, но ни чего не нашли. А шум бывал раз в 100 км. Сейчас пока тихо.

Kotikal

New member
Сегодня опять зашумело... Мне кажется, что это из-за суппорта. Началась котовасия после замены колодок.

vaydem

New member
Все дружно ждем пока что-нибудь случится.Продолжай в том же духе,все правильно делаешь.))))

destroyerv

New member
А что тут подсказать,если на станции смотрели и трясли? Тут люди эту машину не видят и не слышат.Я считаю,что нужно самому разобрать и посмотреть,если есть подозрения,что это колодки,значит можно купить другие,иной фирмы и поменять,не так это дорого.Может и торм.диски заменить.

pinkponk

New member
Вот интересно,а что,кроме трясучки делали для поиска неисправности?

Ксu

New member
К сожалению "право первой брачной ночи" имеет СТО, а что они там смотрели и куда х.з. Я говорю, колесо сам снимал, смотрел, визуально ничего не обнаружил. Колодки сам менял. Машина у меня четвертая, руки слава богу на месте. Снег сойдет, надо будет суппорта потрясти повнимательнее. Скорее всего либо смазка внутри суппорта динамит, либо пружина ослабла, которая его в среднее положение отводит после торможения.

yanov

New member
Смазки внутри нет,и пружины тоже. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1...

Сверху