Appl
New member
Ощутил на себе всю "мощь" гаишных камер наблюдения за соблюдением скоростного режима. Подъезжая к виадуку на проспекте культуры я действительно превысил скорость. Зная, что за виадуком гаишный пост, на его вершине вернул машину в разрещенный правилами темп. Однако на посту меня все равно остоновили. На информацию от инспектора о том, что я превысил скорость, я попросил выписать квитанцию (чем видимо очень его удивил). После чего получил приглашение в помещение поста. По стенам гаишного "логова" теперь висят мониторы (штук 5-6), на которые выводится изображение с камер, закрепленных на столбах освещения перед виадуком. Когда камера определяет нарушение скоростного режима, на монитор автоматически выводится номер машины и соответствующая информация. Так что друзья-автолюбители будте бдительны. В это же время сам гаишник меня удивил. Во-первых, за превышение на 20-40 км/ч обозначил сумму штрафа в 300 рублей. Во-вторых, в ответ на мою просьбу выписать квитанцию для оплаты предложил 200 рублей, но наличиными. Когда я отказался платить налом, сумма была уменьшена до 100 рублей. От такого выгодного предложения уже сложно было отказаться...