предупреждение петербургским акцентоводам или гаишные камеры в действии

Appl

New member
Ощутил на себе всю "мощь" гаишных камер наблюдения за соблюдением скоростного режима. Подъезжая к виадуку на проспекте культуры я действительно превысил скорость. Зная, что за виадуком гаишный пост, на его вершине вернул машину в разрещенный правилами темп. Однако на посту меня все равно остоновили. На информацию от инспектора о том, что я превысил скорость, я попросил выписать квитанцию (чем видимо очень его удивил). После чего получил приглашение в помещение поста. По стенам гаишного "логова" теперь висят мониторы (штук 5-6), на которые выводится изображение с камер, закрепленных на столбах освещения перед виадуком. Когда камера определяет нарушение скоростного режима, на монитор автоматически выводится номер машины и соответствующая информация. Так что друзья-автолюбители будте бдительны. В это же время сам гаишник меня удивил. Во-первых, за превышение на 20-40 км/ч обозначил сумму штрафа в 300 рублей. Во-вторых, в ответ на мою просьбу выписать квитанцию для оплаты предложил 200 рублей, но наличиными. Когда я отказался платить налом, сумма была уменьшена до 100 рублей. От такого выгодного предложения уже сложно было отказаться...

andr

New member
Поготь, это тот виадук, который на Культуресо стороны города? а где там камеры? Я когда там бываю, с бокового поворота заворачиваю на мост...

link-perm.ru

New member
На Пулковском шоссе давно уже работают камеры и выписывают штрафы. Лохи сбрасывают скорость перед постом, кто знает перед камерами.

kastqn

New member
Вот чего пока не ведаю, видеть их видел, но пользуются ли ими не знаю. На мотике когда едешь, то пофиг... Гаишники демонстративно отварачиваются...

fair play

New member
где конкретно они висят, я не заметил. но вполне вероятно, что до поворота. возможно, сразу за светофором.

sale

New member
камеры висят прямо над въездом на мост, поэтому те, кто выезжает из под виадука либо не попадают в их поле зрения, либо еще не успевают развить интересную гаишникам скорость.

Сверху