проблема с колонками

Doonahaby

New member
передние поменял на фокалы аксесс 16см, кабеля проложил Чернов, зашумил..все было нормально..зимой началось:колонкм не играют,либо "пердят"..из за чего может быть?по гарантии отдавал дефектов нет говорят.

link-perm.ru

New member
В прогретой машине или на холодную? Прежде чем их включать громко, нужно нормально прогреть машину. Возможно вода попала в динамики, просушить нужно. Провода пропаивал? может контакт где плохой.

inmeirulez

New member
не,на холодную.не громко,а в средней громкости..мид басы не играют,либо один из них "пердит",а пищалки нормально.. контакт обычным способом,и изолентой,конечно же.

У меня тоже передняя правaя колонка бываeт как запердит так запердит,потом все проходит незнаю че такоe.. A когда машина холоднaя буфeр ппц плохо играeт,чуть салон прогрелся все заeбись..

kuragin

New member
как прогреется все нормально тоже.. и все таки из за чго может быть??

zeddez

New member
Сам ответил на свой вопрос - из-за того, что на холодную. Музыку в мороз нужно включать, когда салон авто прогрелся нормально. Еще, как говорил ранее, возможно вода в динамиках, на морозе она превращается в лед (вот и "пердят"), а как машина прогреется, оттаивают и играют нормально.

Gerda

New member
Если средняя громкость имеется ввиду половина от максимума, который выдает магнитолла, то на холодную это слишком... P.S. Вроде колонки неплохие взял, провода тоже, шумку сделал. Непонятно, пропаять так трудно было и в термоусадку? Извините, но это не шестерочка, а все-таки, хоть какая, но иномарка. Изолента и скрутки проводов - не гуд.

GddrLord

New member
мм,средняя имелась ввиду 1/5 из макс возможности гу. а как пропаять и термоусадку?? объясните плиз.я в этом слаб=)

reasoner

New member
Если паяльник в руках не держал, то наверное лучше не стоит, просто сделать хорошую качественную скрутку (на словах не знаю как объяснить) и ее в термоусадку. Те& 69;рмоуса& 69;живающиеся материалы — (в частности — трубки) обладают свойством сжиматься при нагревании горячим воздухом открытым пламенем или в горячей воде, равномерно обхватывая при этом объект, на который производится усадка. Материал может усаживаться на предметы со сложным профилем, обеспечивая хорошую электрическую изоляцию и механическую защиту.

proactive

New member
держать то держал..просто накапать надо на соединение? и термоусадку покупать?зажигалкой можно нагреть?

LehaBerg

New member
Нет, не нужно просто накапать на соединение. Сначала нужно хорошо пролудить провода и потом спаять вместе. Желательно хорошим припоем (н-р Чернов). Если нормально спаять не можешь, то лучше не стОит, будет хуже чем просто хорошо скрутить... Термоусадку покупать. Можно зажигалкой, только не на самом огне.

qubit

New member
да пиздец....у меня все четко спаяно и т.д.......на морозе также, пока не прогреется

zealot83

New member
тоже проблема была,снял миды,припаял провода к ним,вроде прошло,потом опять началось,и теперь когда машину прогреваю,включаю музыку еле-еле,чтобы усилок прогрелся,минут через 15 как прогреется машина,салон-включаю на всю громкость-нормально играет.

Сверху