Проблема,задние тормоза,подскажите кто знает

dimchik

New member
вчера при страгивании с места заскрежетало,в правом заднем колесе,поехал в безлюдное место,пока ехал скрежет пропал,но чувствуется машина немного тормозит,снял заднее колесо,повращал за барабан,плохо крутится,(как-будто трётся о колодки,снял барабан,покрутил подшипник в норме,проблема в колодках,надо их свести,снял распорку сверху,между задними тормозными колодками,(она была раскручена)я её взял и закрутил до конца,собрал,всё идеально никакова шума,но тормоза со второго раза,так я и думаю,может сегодня на двух задних колёсах эти распорки немного раскрутить,так как они вроде как распирают колодки,(недаютсильно сжатся)так скажите пральна я думаю,или как некоторые говорят: прокачай тормоза

Alex131

New member
А у меня вот другая проблема нарисовалась. Хочу колодки поменять, но барабаны не снять., видно выработка большая. Кто, что может посоветовать???

tanya_nazarchyk

New member
Postarays9 ostanovits9 svoim hodom, ne najima9 na tormoza. Postav mashinu na skorost , a ne na ru4nik i s pomosh yu fizi4eskoy sili nujno popitats9 sn9t baraban. Mojno pomo4 legkimi udarami molotka, no tol ko 4erez derev9nniy brusok. Bit iznutri po krayu barabana i ravnomerno po vsey okruznosti. Esli ne pomojet nujno na CTO, tam sdelayut to je samoe tol ko lyudi bivayut poopitnee i glavnoe im tvoyu mashinu ne jalko :)

DeuSka

New member
А на акценте есть специальные отверстия с резьбой, для упрощения снятия барабана.? Очень полезные дырочки.=) Еще можно для начала почистить место соприкосновения барабана со ступицей металлической щеткой и побрызгать вдшкой.

pol

New member
можно ручник распустить попробовать, вообще ослабить.. потому что если плохо снимается - то потом вообще не наденется ))))))))))))))

Eclipse

New member
Спасибо ребята за советы, надо будет попробывать... Интерсно сколько новые колодки и барабаны.

Сверху