продолжаю тему на определение стука с правой стороны спереди, санта-фе-дизель-197 лошадей-12 год. С правой стороны идёт стук при переезде лежачих

Всех приветствую продолжаю тему на определение стука с правой стороны спереди, санта-фе-дизель-197 лошадей-12 год. С правой стороны идёт стук при переезде лежачих полицейских или при резком старте и левом повороте когда морду машины начинает поднимать вверх, амортизаторы заменены, опоры амортизаторов тоже заменены, стойки стабилизатора заменены, подшипники опорные заменены. шаровые опоры заменены.
Вчера менял масло в двигателе, снял полностью защиту пластиковый пыльник, посмотрел все узлы, ничего нигде не качается, кроме правой гранаты (трипод) Если фомкой давить резко, даже такие небольшие стуки, если при резком качении. Может быть, это подшипник правой полуоси. Подрамник также проверил, всё затянуто намертво ни 1 болт не шевелится. Рулевую так же посмотрел всё вроде в порядке, никаких лишних качении, шатании, болтаний не имеет.
У кого какие мысли есть, что может быть ещё, может быть, действительно этот стук из-за разбитого подшипника, хотя я бы не сказал, что он сильно прямо люфтит На гранате.
Я уже думаю, может быть, просто стойку амортизационную купил бракованную попалась такая. Не знаю куда копать, зимой всё перебирало, сделалось обслуживание полного привода с подшипником, было всё в порядке, набил его смазкой и заменил все сальники и так далее, то есть к нему претензий не было. Не знаю, неужели он мог за такой короткий срок накрыться?

4xTZ-InYl59uFmIDBJ1qOfC4QX_9Kdvx5DWkExduvuopDoFhCpOBHIlouk5-5goWc3N9gnIzc708C1Gm6GdS9sJq.jpg

Осевой люфт должен присутствовать в таких узлах, так что не думаю, что подшипник промвала вызывает сие недоразумение. А вот трипоид вполне возможно. Не скажу, что схожие ситуации были, но общие черты есть, только перед заменой гранаты пошла не слабая так вибрация в руль. Не давно так сказать исчезла и проблема передней правой ступицы, которая беспокоила (не всегда) дело было в подвесном > хотя он менялся, чуть меньше года назад и пробег его составил ~25 тысяч

так я про подвесной подшипник и говорю: может быть, из-за него такой стук происходит? И люфт на гранате, но кто-то говорит, поставь болт внутрь гранаты, я так понимаю притянуть её там же стоит винт с потай головкой. Вот не знаю, завтра полезу опять откручу кронштейн крепления подвесного посмотрю люфты. А далее уже не знаю куда лезть

Boris A Dolgov

New member
может быть и из-за него, может быть из-за подвесного на кардане. Я месяц ждал когда ступица поломается, в итоге заклинил подшипник подвесной на кардане, хотя звук был чёткий с правого переднего колеса. Заменил подвесной на кардане, проблема со ступицей локализовалась сама.

Сегодня только что разбирал всё полностью смазывал, думал этот болт найти, вернее, винт, про который все говорят скорее всего, с потай головкой и поменять на болт, оказалось просто бесполезная работа была проделана. Единственный+, что всё смазал, я имею в виду полный привод, а так трипод в порядке, подшипник оказалось тоже в отличном состоянии, в общем не знаю куда дальше копать

ShakuR77

New member
Смотри опору, я на Теане поставил новые стойки и опоры всё равно стучало. Оказалось опросники, поменял опять, поставил оригинал и всё прошло.

vaz22

New member
Проверь болт и гайки крепления шаровых опор. Ну и сами шаровые заодно

anye

New member
вчера полностью всё разбирал, даже полный привод снимал угловую передачу вместе с подвесным подшипником. Шаровые менял недавно, совершенно стойки, сами недавно стойки стабилизатора, тоже недавно всё менялось меньше месяца назад. Ну, может быть, месяц. Подшипники, опорные опоры. Единственная, конечно, я менял не обе опоры, а только левую, но правую я менял в том году зимой. Не думаю, что она развалилась. Внешне нормально выглядит надрывов: нету стойка, стоит само крепление верхней шток по центру никуда не зава в рваной опоре, обычно он заваливается в какую-либо сторону. Короче говоря, не знаю уже, куда копать единственное, думаю, что может быть просто бракованная стойка попалась.

rf_nz

New member
Если звук похож на щелчок при трогании или остановке, бывает во время движения
при ускорении. Первое что может быть это пальцы суппорта. Второе, гайка крепления шруса, нужно хорошенько затянуть.

Сверху