Продолжение описания моего автопробега.

Продолжение того, что не поместилось: (Начало описания тут: Перед Омском пришлось уйти в сторону от трассы, так как её строили в советские годы и она на пару сотен километров цепляет Казахстан. А таможня, хоть и со страной СНГ, это таможня. Да и фуры все едут в объезд. Обратно ехал другой дорогой, севернее, Свердловская область удивила каким-то неимоверным количеством экипажей ДПС на трассе. Где мне за превышение скорости и выписали 4 квитанции. :) А до этого только 3 раза отстегнул (5,3,3 тысячи) за обгон в неположенном месте, что бы не забирали права. :) Понравилось в самом городе в Твери, где достаточно много сотрудников ДПС не пасут нарушителей, а именно организовывали движение на загруженных перекрёстках. А из негативного, раздражает практически повсеместное отсутствие отменяющих ограничение знаков (скорость, обгон), из-за чего до ближайшего перекрёстка едешь и думаешь, стоит ли кто в кустах? :) Заправки по пути есть везде. Причём не только какие-нибудь «АЗС №…», а наши крупные сети Роснефть, Лукоил, ТНК, Сибнефть (Газпромовская сеть, как я понял). И если немного страховаться, заправляясь в незнакомых краях тогда, когда полбака ещё есть, то и не надо запаса с собой возить. До Байкала у меня с собой полная канистра была, обратно ехал с пустой. Машина пока без всяких претензий выдерживает испытания. Я её не особо жалею, по трассе днём держу 140, ночью, когда гайцов нет, 170. И не особо смотрю на качество дороги. При этом данная скорость не периодически, а именно крейсерская, двигатель ночью часами работает по 5 с лишним тысяч оборотов и ничего, не греется, не ломается. Расход вот только при этом бешеный. :) Уже около двух тонн 95го за отпуск сжёг, а до конца отпуска 3 недели и возвращение в Мурманск. Так что машиной доволен. За небольшие деньги надёжный и неприхотливый автомобиль. Хотя мысли поменять есть, не знаю только на что? Лансер, Цивик, Короллу? Фотки в альбом не выкладывал, кому интересно – ниже ссылки на фотки в альбоме на моей страничке. Там и дорога и Байкал и всё остальное.

thest

New member
Респект и уважуха. Только особо не летайте, пожалуйста.

Zeoshnik

New member
Это я ещё к тому написал, что кто-то пишет, что то сломалось, это... Мне почему-то не страшно ехать на Акценте в Сибирь.

slipstream

New member
Не дающая покоя мысль свершилась. Я в сентябре проехал из Мурманска до Владивостока и обратно за рулём. :) Правда уже не на Акценте, а на своей Шкоде Октавии. :)

Сверху