Пропали тормоза на Hyundai Accent.

IvanSusaninDJ

New member
Позавчера ехал по городу - небыстро так, только от полицейского лежачего разогнался. скорость около 40 км/ч. Передо мной из правого ряда вылетает хонда аккорд - я тормозить........... трык ABS и педаль упала в пол, отпустил - нажал еще раз она опять до пола и в самом конце застрекотал ABS. Тормозила она практически НИКАК. Чудом я не долбанул аккордика. Медленно доехал до места стоянки. Тормоза вернулись... Там закрытая территория. Я поразгонялся, потормозил - все нормально. На яму заехал - вроде на месте все. Утром следующего дня загорелась лампа ABS. НУ вроде тормозила - мне ехать нужно. Приехал - она постояла часик. Завожу - не горит. Щас езжу и ABS работает и тормоза как были. Но ездить как то страшновато. Было у кого нибудь что то подобное?

dimarick

New member
"на мелких кочках так бывает у меня..." и ты всё-равно катаешься? я б сразу в сервис поехал разбираться. потому что ходовая - это не шутки.

Twin

New member
В таких случаях главное не растеряться, а тормозить как только можно: ручником, коробкой, передачей движок загружать. Я где-то слышал, что на акцентах система трубок своеобразная, если одна ломается, то ТЖ по этой части системы не течет, а передается на другой контур. И на МТ2 точно есть распределение тормозных усилий. Но в сервис тебе точно надо, с этим шутить не стоит.

rust

New member
Жуть, ребята...У меня МТ1, надеюсь что там что-нибудь предусмотрено т.к. АВS у меня нет. Но ехать дальше на такой машине.. ни за что, какие бы не были важные дела

-Garik-

New member
Да растеряться то я не растерялся. Включил 1ую - но с 40 км/ч не так уж скорость и упала. А с ручником отдельная песня. Сломался - разобрал все - разводные патрубки кривые - выпрямил обратно поставил, поработал неделю потом опять пропал( Самое интересное что сейчас все работает идеально - я ничего не делал. Правда уже когда стрелка больше 100 уходит как то педальку газа больше не жму.

pgh

New member
а если это случится опять, и перед тобой будет не зад другой машины, о которую можно затормозить, а человек?

pravo.ru

New member
Да я понимаю все прекрасно. Просто я еще не доверяю нашим сервисам у которых цель побольше бабла срубить. Я щас приеду на машине с вроде бы исправными тормозами, ну расскажу свою историю. Поколдуют над ней да и такую же отдадут, только возьмут денег, а я буду думать что все теперь хорошо.

leon4uk

New member
а гарантия закончилась? если да, то хреново. но по мне лучше приехать в хороший сервис и всё же починить тормоза. и взять с них документ о проделанной работе.

incigoJox

New member
Согласен с тобой. Я просто поинтересоваться хотел - было у кого то что то подобное.

Andrey2

New member
За 2.5 года и 65000 пробега - ни разу. Лампа АБС пару раз загоралась после того, как долго буссовал в жёстком снегу, но после непродолжительной стоянки с выключенным двигателем - гасла.

ya2006

New member
а у меня мт2 , абс нету ... но ручник один разок спас ))) чуть в жопу бмв 7ой новой не въехал ,на телку засмотрелся ))) Вообщем резко тормозил и уже чувствовал что щас окажусь в нем , под конец ручника еще дернул остановился к нему впритык )

seomindxp

New member
абс помоему,не для наших дорог,на кочках и рельсах,никакова эффекта,

Знаешь,сложный вопрос.Я домой возвращался как то,а какой то....на А-6 ехал с тонированными в хлам задними фарами.Я очень уставший был,сами понимаете,внимание рассеяное.Вобщем если бы тогда колеса на ЮЗ сорвались,я думаю до сих пор бы с ним расплачивался...

sda

New member
вообще не секрет, что на акцентах тормоза отстойные ...

mr.Seom

New member
да .... 2 раза можно затормозить потом всё) слушайте может кто знает, я вот думаю может это дело в колодках родных? может есть варианты по дороже и по лучше?

Pavlus

New member
есть варианты дешевле и хуже =)) дороже оригинальных я не видел ...

neosd

New member
такая же хрень.еду зимой по чищеной дороге км50 и за метров 40 тормозил тормозил, а колеса заблокировались и в таз 7 влетел.слегка правда....только крепление для номера пластиковое разбил(купил потом за 100 р и ништяк)вот теперь надо срочно ехать тормоза делать(все таки тормоза на акценте не ах ти...)

Сверху