Прошу помочь. Авто 2022 г/в куплена у официального дилера в салоне на пробеге 30-35 тыс заметил запотевание (масляное пятно) между блоком и лобовой

Doktor

New member
Добрый день. Прошу помочь.
Авто 2022 г/в куплена у официального дилера в салоне на пробеге 30-35 тыс заметил запотевание (масляное пятно) между блоком и лобовой крышкой. Заезжал в автосалон и за мой счет произвели переклейку на герметик переднюю крышку + дополнительно заменил прокладку крышки клапанов. Со слов дилера масляное пятно могло быть вызвано некачественной проклейкой передней крышки на заводе изготовителе.
Сейчас на авто пробег 48 тыс и открыв капот я снова увидел это же масляное пятно. Как быть в такой ситуации?

byRo1jDI-eqlLHzPy_s4wKPGW5TVcnmPqtKXzMXNMoZw3H1NlU8ZXun1Hp-sVQbBl4uoensCRvP8QRo7ksxei8ma.jpg

Vadilla

New member
У меня 1 вопрос почему за твой счёт, это же гарантийный случай

DoM1n1K

New member
ну ты олень, машина на гарантии, и дилер обязан выполнять гарантийные обязательства, 3 года в данный момент, и с 22 года, гарантия составляет 3 года

Lazik

New member
да, дилер вас развел, у него всегда будет негарантийный случай

ты Осел Шиловский съезди узнай, тебя пошлют по счёт гарантии, нет больше гарантии хендай в России все больше нет.

Jashiin

New member
это вообще не сильно критично? Меня напрягает что это повторно произошло

Kizoku

New member
почитай книгу, если умеешь конечно, и ты удивишься, что это не гарантия.

Да вообще не критично и на малом пробеге было и щас 219000км, картина таже.
Не грузись, на ход не влияет.

Lucky™

New member
спасибо за грамотный ответ, но все же как можно устранить это дело. Крышку что ли менять? Раз повторная проклейка герметика не дала результат

AsD_LvS

New member
да там может вообще не из-за крышки это запотевание, может даже из под болта для стопора натяжителя (который на фото).
Вообще раньше пару раз поднималась эта тема в группах по солярис2 и рио4, и это это далеко не еденичный случай.
Но никто не предавал этому серьёзного значения.

Аналогичная ситуация. Дилер сказал, что не гарантийный случай. Так езжу и не парюсь. Когда масло меняют осматриваю.
Запотевание не увеличивается.
Последний раз на замене масла замыли это место, посмотрим, что будет при следующей замене.

iADj91ZNHfDZDfxGSjPQcWPLrvmC4v4cebOfeVRkUecfNmuOcWY6_hGkc1LH8F_5PzDh-LcC2pJwfPwdydtdwZ2w.jpg

MercedesBenzOK

New member
Замойте сами каким-нибудь средством для очистки карбюратора и понаблюдайте.

Hawkmen

New member
Такая же картина, машина 21 года. Подтянул болты и забил. Вроде не увеличивается запотевание

У меня так же было, машина 20 года. Так и продал... Смотрю всякие подборы авто на Ютубе, там говорят что у каждого второго такое

D. Nosulchik

New member
Это база для данного мотора. 21 год 41к пробег тоже имеется там запотевание.

Сверху