Прошу строго не осуждать!!! Владею первый год кроссовером Hyundai крета 2016, 2.0 4awd, 67000, да и в общем на кроссоверах никогда не доводилось

Всем доброго времени суток!!!
Прошу строго не осуждать!!! Владею первый год кроссовером Hyundai крета 2016, 2.0 4awd, 67000, да и в общем на кроссоверах никогда не доводилось ездить, если только на пассажирском сидении.
Так вот в чем мой вопрос!
Обратил внимание на то что в поворотах если наехать на небольшую ямку или неровность, зад машины как будто сносит подпрыгивает, особенно почувствовал это на летней резине, она ещё 2016 года высота протектора где то 4-5 мм!!!
Так у всех происходит или смотреть сайлентблоки задних рычагов, по виду они неполопанные без деформации !!!
Ну и как принято в группе Кат на месте

VGrey

New member
я больше не за кат боюсь, а за то что есть масло форсунка в двс или нету, так как легенда гласит что их ставили с 2017 года

greenpit

New member
Так же у меня с пршлого года думаю надо посмотреть уже. Предпологаю зад стойки приехали.)

spooner

New member
Дело в развесовке и дубовой резине. Смените резину, зад будет прыгать, но менее заметно

Greenhorn

New member
развесовка 60/40 заставляет её прыгать в повороте. Мешок картошки в багажнике заметно меняет ход дел)

резина 2016г ещё заводская но износ минимальный, на резине ни трещин не пор нету!!! Видел резину свежее вся порепанная, а эта на удивление хорошая

то есть для этой машины это нормально? Она прям не сильно я ощущаю это, а жена едет более спокойно и говорит всё хорошо!!!

шаровые иногда снимаешь, пыльник выглядит новым, а шарик закис; либо от пыльника остался только хомут, а шарик чувствует себя отлично. Все в этом мире относительно)

да, это абсолютно нормально на данном автомобиле. Вы просто на большой скорости в поворот на кочках не заходили, там прям интересно становится

Kora25`

New member
да-да, я с Дастера пересел, тоже заметил жёсткость. Даже перед лежачими тормозить начал. Но сейчас у меня машина ещё жёстче, вспоминаю Крету добрым словом

zy

New member
мне по подбору предлогали Рено каптюр 4awd и потом предложили Крету!!! Знаю что каптюр на базе дастера мягкий, отдал предпочтение крете за цепь в моторе и 6ти ступенчатой акпп!

Сверху