Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
обшивка хрен с ней,её можно обрезать на крайняк.Там только колечко под динамик обрезать надо и то если динамик большего диаметра(если при продаже поставить старые динамики разницы ни кто не заметит).А вот стекло может чиркать об колонку если полстая фанера будет.Бери не больше 6-8 мм.
Как раз наоборот, если тонкая фанера и установочная глубина динамика большая - будет стекло упираться. В районе 18 мм толщина проставок в самый раз, при желании можно и 21, но возможно придется подрезать немного пластик на внутренней стороне обшивки (видно не будет). Менять динамики 130 на 130 особо смысла не вижу, лучше сразу взять 165мм. А колонки могут не играть по разным причинам, и от проставок под динамики в этом случае очень мало чего зависит.
смысл увеличивать диаметр динамика,качество музыки не увеличится,все зависит от самих динамиков и башки. вот взять динамики хундай 13 мм и 165 мм за одинаковую цену,разницу в звуке не увидишь..))
я специально зашел в магаз где стенд с музыкой и попросил что бы мне по очередно включали на прослушку динамики,начинали с самых дешевых,заканчивали дорогими, все динамики 13 мм.качество звука менялось на глазах. причем играли от простой головы пролоджи за 5 тыс.
на выходных вырезал из фанеры 1,5 см подиумы,замерил циркулем наружный диаметр и внутренний диаметр динамика,на фанери сделал круг. и лобзиком это дело справил. 20 минут на 2 подиума ушло. прикрутил подиумы шуруповертом к дверям ,а потом динамики к подиумам. и все))
кстати звук намного лучше,потому что как я заметил,динамик ближе к обшиве и звук больше идет на выход,а не рассеивается в обшивке. еще двери зашумить будя вообще шикарно.