Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Последствием обрыва ремня ГРМ может стать полная замена двигателя. Общеизвестно, что ремень ГРМ важен для работы двигателя. Обрыв его всегда приводит к остановке мотора, а для некоторых моделей двигателей - и к серьезному ремонту. Дело в том, что из-за обрыва ремня теряется синхронизация движений поршней и клапанов, вследствие чего поршни и клапаны могут "встретиться", и самое малое, чем это заканчивается - изгиб клапанов. Стоимость последующего ремонта достаточно высока, поэтому иногда приходиться покупать новый двигатель. Надо учитывать, что обрыв ремня при движении автомобиля может привести к серьезной аварии. Чаще всего ремни ГРМ рвутся при увеличении оборотов двигателя. Один из самых опасных вариантов - при обгоне. Рекомендуют заменять не только ремень ГРМ, но и одновременно с ним ролики натяжения ремня и другие запчасти.
Спасибо я знаю чем грозит обрыв ремня ГРМ. Игорь Локтев,смотрела до того, как создала тему. народ,услышьте меня пожалуйста. вопрос заключается в том, что необходимо купить в магазине, чтобы ездить потом спокойно и ни о чем не думать... прошу лишь перечислить название ремней, роликов и т.п.
Ремень он один ГРМ... и ролики натяжения ремня... она так и называются... если хотите менять все ремни.. то еще есть ремень гидроусилителя руля, ремень генератора и ремень кондея... 4 ремня... Вы хотите меня только ГРМ??? значит и покупайте тока ГРМ... а лучше спросить у сваого мастера-ломастера.. он вам сам на бумажке все напишет..
на вазах и грм носится мало,у меня рвался как-то на 5 тысячах,кто спокойно ездит и 70 проезжает,а вообще если помпа не жжужит на зазах,то и менять не надо блин я на свою 99 тода всё лучшее ставил,и цвет серебристый металлик,по таким горкам катался,с тем клиренсом
Мой ремешок проработал 70000, как хорошо что я его поменял, с виду он бы казался нормальным, но когда я его снял я офигел, зубья на нем оторвались почти на половину. А натяжной ролик был в идеале.