Ручник "закусывает" задние колеса

CTygeHT

New member
Подскажите, что делать, с чего начать. Снимаешь с ручника, а колеса (задние) отпускает только когда ехать начинаешь...думал сначала из-за морозов, но сейчас тепло...

M0rFium

New member
Тоже самое. То и дело примерзает. не так сильно не получится, на сколько поднимешь там же он и остаётся, т.е. даже не он, а колодки, а ручник болтается как оторваный(((

indexphp

New member
Там насколько я помню их обратно тупо стягивают пружины. Что там может промерзать то? Попробуй снять барабан из шприца смазать тросик и пружину, ну и визуально посмотреть.

РАКОТ

New member
Советую не оставлять на ручнике после поездки на морозе. Если не этом причина посмотрел тросики, ну а в последнюю очередь полез в задние тормозные механизмы.

gog

New member
это болезнь,не стоит на это обращать внимание. у всех так

Melisa565

New member
проверь не закусило ли тросики. колодки до конца не растормаживаются - отсюда и траблы (пружины не стягивают - нет хода для одной колодки - она и примерзает ) У меня проблемы с левым были - на 50 тыках пришлось менять - трос восстановлению не подлежал (заводской брак?) за собой потянул замену тормозных колодок и торм. цилиндра (порваны пыльники) зы. "забить на проблему" - в один прекрасный день сорвешь фрикционные накладки - со всеми вытекающими

Silfide

New member
может ты финтовал с ручником,врядли из за закусывания такое может случиться))

Petrovichy

New member
морозы точно не причем. сейчас + 5. на ручник стараюсь вообще не ставить. а где можно наглядно посмотреть по ремонту никто не знает? ссылочкой поделитесь плиз...

Andy Lion

New member
говорю из личного опыта а не рассуждаю о политике едра ;-))) не в морозах дело. у меня летом закисала после долгой стоянки - приходилось срывать перегазовкой. решай сам. зы скинуть барабаны и посмотреть - дело пяти минут

obsession

New member
сними барабаны и ревизию сделай тормозной системы. обрати внимание на распорную планку - она как раз отвечает за стояночный. регулировочным колесиком уменьшить разводку колодок (пару оборотов) - чтобы растормаживались обратно под воздействием пружин. а закисший тросик увидишь сразу - шток не будет двигаться (или с трудом) при дергании ручника.

Сверху