ручник.

Zeoshnik

New member
всем привет. короче проблема такая, ставлю машину на ручник, хоть на небольшую горку, и она начинает катиться, ручник в салоне подтянут, задние тормоза тоже новые, что это может быть? может кто сталкивался?

svet-och

New member
говоришь тормоза новые? мож просто колодки не разведены как надо?

vagan28

New member
вот и я думаю может колодки разведи попробуй до конца как положенно

myspin

New member
Ребят, колодки меняли на ТО в сервисе, и до того как колодки поменяли ручник все равно не держал, так что скорее всего надо тросики менять, спасибо за советы

RuFisher

New member
На ТО колёса то иногда не закручивают.... что тут говорить о тормозах. сам присутствовал на ТО во время ремонта?

Мижко

New member
ага над этими мастерами надо стоять...я помню мне вообще шруса не закрутили...

lor3

New member
всё по по порядку. снимаешь колесо,снимаешь барабан, на нём износ_буртоик. удаляеш его как можешь=лучше токарный станок.можно болгаркой. тросик из салона ослабить.... ставишь колодки. это всё про задниё. там есть фигня с насечками"у тазиков планка" с наружи звёздочка,внутри резьба, сводишь ету штуку до минимума,надеваешь барабан, рукой крутишь его. если нет самого малого ширканья колодок об барабан,то берёшь отвёртку и за сами зубья крутишь эту финю. крутишь до того штобы когда ты установил барабан и прокрутил рукой было не большое ширканье. далее колесо на место и натягиваем из салона ход ручника. У МНЯ МЁРТВО, ТРОСИК НЕ МЕНЯЛ.. дляАЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

ceoryn

New member
МОЙ ДЕВИЗ.... Лучше у частника-кудесника,чем у афициала. ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ....................

есть ещё один способ сточить бортик, снимаешь барабан, прикручиваешь обратной стороной к ступице переднего колеса, включаешь 4-5 передачу(предварительно зафиксировав машину чтоб не укатилась и точильным камнем стачиваешь этот бортик к чертовой матери, или даже фаску снимаешь, чтоб легче на колодки разведенные налез

lionder

New member
2 +1,я таким образом оч быстро сточил...ручник уже полгода не подтягивал,держит норм...

slipstream

New member
Евгений Мысков,Молодчик. +5 балов..... Будет тепло,обязательно таким образом стачу.Голову ломал.........надо везти к токарю. А вот может кто еще про передние подскажет????как без токоря обойтись? Т.к. при тормажении немного чувствуется что передние тормозные диски дефармировались(в руль отдает).Не так давно менял,ненадолго хватило.,вроде с вентиляцией....может плохое качество?

avt0

New member
у меня после замены колодок, ручник совсем не держит. тросик натянул до предела, что аж пару щелчков сделать нужны усилия, а ручник всё ровно не держит врзможно распорная планка как надо не раскрутилась. но ведь регулятор зазора должен раскручивать эту распорную планку всё ровно придётся заново разбирать и в ручную всё делать?

Сергей Мешин, ты правильно понял, механизм есть, но он не работает, перемудрили они с ним, так что придется вручную подкручивать. Михаил Глухов- передние диски точить в таком случае вообще не стоит, это не классика и не самара, правильнее по моему новые купить, CAR-DEX, если память не изменяет тот же оригинал, тока без клейма Hyundai и потому в двое дешевле, а вообще вибрация при торможении может быть и не от кривизны тормозных дисков, посмотри на резину не плешивая ли

sheamusbatti

New member
Car Dex не оригинал,это вообще бюджетная фирма,В оригинале пакуются диски фирмы Besf1TS.

Сверху