С каким светом ездить?

kipekha

New member
Помогите, собратья, пожалуйста: наболело. Ездила всегда с ближним светом по вечерам (Питер, освещение хорошее, дальний включала только во дворе в темноте). Два мужика мне за несколько дней помахали и покричали включить дальний. Отец тоже говорил, что надо дальний. Хорошо, включила дальний. Еду себе. Вдруг нервная женщина из машины впереди выбегает и начинает кричать, чтобы убрала дальний. Я совершенно опешила, уже не знаю, что и делать. Сотрудники ГИБДД не реагируют на на дальний мой, ни на ближний. Как надо-то?

Pavlus

New member
ващета с дальним ездят либо когда нет встречных, либо когда самооценка зашкаливает ездить надо с ближним, но перед этим настроить его, помыть фары и поменять лампочки

alpraz-buy

New member
корректоры подними, а с далним поедешь так у нас не только накричат)))

BraicaDak

New member
С дальним ездят когда ближний сгорел, а времени поменять нет))), у всех прошу прощения, кого ослепил, я правды спецом фары не протираю, чтоб тусклее бил. На днях точно поменяю...

kukaracha

New member
проверь регулировку фар и спокойненько катайся с ближним,лампы тут не причем... 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни. 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

nail

New member
бля ну и вопросы... ппц просто))))))) Взрослы люди, а такой бред несут)))))

Сверху