Салют,браты! Пост о том,как всё познаётся в сравнении.Товарищ в августе купил Гранту в самом топе (люкс-престиж,дороже и круче Грант не бывает

serg

New member
Салют,браты! Пост о том,как всё познаётся в сравнении.
Товарищ в августе купил Гранту в самом топе (люкс-престиж,дороже и круче Грант не бывает,некоторых плюшек даже у меня в Элегансе нет) 1.6 (106л.с) на механике. Вчера он немного закинул за воротник и позвал меня со скуки покататься. Я сто лет не ездивший на механике с удовольствием согласился. Катались часа два. Машина абсолютно новая, пробег 2100. Но это полный пзц)))
Потом ко мне приехал еще один друг уже на "Машке" 2014 года на 2.0 акп. Погонял и на ней.
Что скажу по итогу. Не променял бы свой почти новый Солярик не на одну из этих машин. После Гранты Солярис..даже не знаю) Это Passat не меньше! Мазда..(которая даже 14 года гораздо дороже новой топовой Гранты) не могу сказать что бы она меня чем-то впечатлила. ( конечно на таких машинах я ездил не впервые,просто сравниваю пересаживаясь из одной в другую и потом в свою) Чувствуется что машинка-то уже подустала( пробег 132 тыс, вроде нет нихера,но машине почти 9 лет). Машинка с виду нормалёк,но ощущения уже старой машины присутствуют. Не то пальто.
Так что реально все познается в сравнении. После таких тестов понимаешь,что был прав не послушав"советчиков" что вместо нового Соляриса можно было взять 5 летнюю Камри,7 летнюю Ауди,9 летний Мерседес (нужное подчеркнуть))) и т.д. Можно,но не нужно.
Кто думает что 15 летней Ауди он кого-то удивит и там будет "комфорт настоящего немца"..берите. Комфорт там был 15 лет назад.
P/s вот только не надо орать-возьми 15 летнюю Ауди,поезди и всё поймешь. Ездил. Из того что понимаете вы-я ничего не понял. Понял на личном примере только то,что ездить на старом и престижном немце очень классно,круто и обалденно...когда это не твоя машина)))

4y2VIfZBCUI.jpg

FVSS

New member
Вчера тоже катался на 18 летнем Туареге 4.2 V8, вот где комфорт и динамика, единственный минус тугой руль и расход 23 литра в городе.

sda

New member
что-то маловато 23 литра...я на Ауди А8 ездил 4.2 310л.с.-вот где удовольствие от динамики! Но, старье бл. ( ей тоже было лет 12-15) Содержать такой аппарат нужно быть либо идиотом либо миллионером)

LaCapone

New member
на приборке показало средний расход за 57 км пробега в этот день по городу. У товарища есть деньги на обслуживание, хочет его менять на более свежий.

vitaliy100

New member
У меня обратная ситуация. Я от второй машины в семье - 16-летней Микры получаю больше удовольствия, чем от Соляриса) Правда тут есть момент, что я всегда мечтал об этой машине)

All888

New member
расход там кстати как у Соляриса)) вообще это полноценная машина во всех смыслах. Не обрезок какой-то вопреки общему мнению. В городе - великолепно. Юркая, компактная. С парковкой нет проблем. Со светофора всегда первый ухожу, 0-60 стремительно делает. На трассе 110 это прям предел уже. Но когда едешь по трассе, она как-то умировторяет что ли. Едешь в своем режиме. На Солярисе все время хочется пришпорить, всех обогнать, ничего не могу с этим поделать. Ну и личное - очень нравится дизайн)

Kabeza

New member
ездил. ВестО с мотором 1.6 вообще никуда не едет в отличии от Гранты.

Zextremo

New member
Всё по делу. Я тоже не понимаю людей которые в грудь колотят говоря (к примеру) что 10 или 15 летняя Тайота лучше!

РАКОТ

New member
А причем тут 15 летняя тойота? Андрюха брал за 1.3ляма тогда за 1.3 можно было взять камри с пробегом до 100000км обслуженую с 1 хозяином и она была бы в разы лучше.

stroyip.ru

New member
я же написал, к примеру. Возьми туже Камри 2008 года. Что, она реально лучше нашего Соляриса? Мне это Тайотовское говно не нужно. Новую, да, а то что машине больше 10 это все... и какая бы марка не была, всё менять.

LumiS†eR

New member
только ты не уточнил, про какой год ты говоришь про Камри за 1,3 ляма пол года назад )))

sale

New member
55 рест. Год тут сильно не играет роли. Бывают камри 2х годовалые с пробегом в 200000км, а бывают 5-7 летние с пробегом до 100000км.
Вот фокус 2 соседа 2008г. Пробег 69000км. Состояние нового автомобиля.
Гав....о старое? А она свежее чем многие свежие солярисы в группе.

Zextremo

New member
55 Так и знал что ты про какое-то говно имел ввиду
Я как раз про это и написал, что есть люди, которые любят эти старые корыта ))) Я лично за новое авто, даже если оно ниже по классу.

Сверху