Санта 2 до рест. Кто какого размера ставил резину на 18 диски? У меня и лето и зима 235/60/r18. Замечаю, что 235/65 у некоторых производителей дешевле

sale

New member
Товарищи! Санта 2 до рест.
Кто какого размера ставил резину на 18 диски? У меня и лето и зима 235/60/r18.
Замечаю, что 235/65 у некоторых производителей дешевле. Какие у нас границы размеров на 18 радиус? Но при этом что бы ничего не цепляло? Спасибо!

Zeoshnik

New member
Резину выбирают не по тем параметрам, чтоб не цепляло. А по нагрузкам и управляемости. От увеличения диаметра колеса увеличиваются нагрузки на АКПП, рулевую, привода двигатель и тд. Их вам не видно. Но потом удивляемся: а чё это у меня шлицы срезало, АКПП пинается? Это конечно не сразу но со временем. А расход топлива?

Appl

New member
так 235/60/18 это заводской размер.
Думаю не такая большая разница в нагрузке, если поставить 55 или 65. 230 или 240

Appl

New member
в этих пределах может и не большая. Изучи для начала соотношение цифер. И узнаешь разницу.

L_U_K

New member
разница между 235*60 и 235*65 в 23 мм!!! ты это называешь не большой разницей? А про твои размеры 240*60/65 я вообще молчу...

tigger_am

New member
Для дизельного мотора с его моментом, 23 мм мне кажется не таким уж и большим усилием...

dik27

New member
на санте дорест, чуть круче повернешь на скорости и такая резина будет щипать локеры, они на доресте до ужаса уеб..щьные, на рестайле другие стоят

Semens

New member
дело не в моторе,( потянит не потянит) почитай внимательнее что тебе человек выше написал, 23мм да фигня, но по мимо диаметра есть еще фактор, это масса колеса, выше тебе правильно написали

Бoходир

New member
Сам калькулятор пишет, что этот размер нормально будет, так как меньше 3% разница...

Sanya

New member
теперь прочитай свой пост и то что ты ввел в калькуляторе, там совершенно разные данные

dmitrcox

New member
Стояла 265/60R18 нигде нн цепляла,но ловила колею,если ставить на 19, то размер надо ставить 235/55

LumiS†eR

New member
у напарника 225/60 стоит R18 !!!! он год ездил думал зоводская )) полет отличный

catproru

New member
Стояли 245.65.17 лето мне не понравилось купил родные не давно 235.60.18 все классно

Сверху