Сцепление для Hyundai Sonata на V6 2.7 МКПП?

aswqaswedza

New member
Владельцы МТ-10 и МТ-9 подскажите, есть ли проблемы со сцеплением на вашем автомобиле?.видеорегистраторы Суть проблемы в том, что у очень многих накрывается сцепление еще при небольшом пробеге... Тема обсуждается на форуме sonata-club, но хотелось услышать мнение, тех кто в контакте...

RRewrite

New member
меняю сцепление второй раз, хватает на 40 000; правда погонять люблю

T470376

New member
имел автомат 2.7 проблем не было вообще 80 тыс палёт нормальный.

Len

New member
маховик не менял, а в сервисе сказали, что на 2.7 на механике замена сцепления раз в 40-45 тыщ км обычное дело

Катана

New member
от прежнего хозяина, т.е. хозяйки взял уже с паленым...71000км. диск в ноль.... поменял посмотрим, что будет дальше

lillabsedge

New member
друзья в сервисе очень удивились, к ним очень много Сонат приезжает, так они им сцепление меняют на 200-250тыс.км. не раньше

dabuga

New member
Василий Новоселов Либо некачественная деталь (тоесть диск сцепления) толи ты играть педалью любишь во время движения (при газе, игра педалью на всех скоростях кроме первой чревата износом сцепления быстрым) либо с места любишь рвать на светофоре... вот оно и накрывается. раньше времени... да ещё рано выбранная передача тоже способсвтует износу, но в этом я не уврен, хдето слышал...

Hureewert

New member
Слышал о проблемме, но 40 000, это уже перебор. 80-90 думаю менять придется тоже. Полность вся операция порядка 10к выходит.

Evgеny

New member
два существенных момента: первое - на Сонатах с 2.7 моторами и механикой стоят двухдисковые маховики и демпферами в нутрии этих двух дисков маховика, а диск сцепления целиковый и фактически это только диск с накладками корзина и выжимной подшипник так же рассчитаны на двигатель 2.4 меньшей мощностью. Такой маховик ставили на Santa Fe c моторами 2.4 литра и механикой, ну а в России, как принято кто то внес рационализаторское предложение и на ТАГАЗе появились комплектации с моторами 2.7 и МКПП, в результате завод резко увеличил рынок сбыта своих машин, так как стоимость машин с механикой значительно ниже чем с автоматом и народ стал их охотно раскупать так как характер у таких машин агрессивный, а как говорится «Какой Русский не любит быстрой езды», а второе, в результате вместо 120-150 тысяч, которое должно безболезненно ходить сцепление, его ресурс реально снижается процентов на 40, а по факту на 50-60%. Так что если у кого-то появляются подобные симптомы при трогании, скажу вам это сто процентов проблемы с маховиком, с наименьшей вероятностью подыхает диск сцепления. Самое главное стоимость комплекта сцепления 6000-8000 рублей разлет такой, от того какой комплект покупать: комплект Valeo можно вообще купить за 5500-5700 в Москве (цена на март 2009) оригинальное получится около 8000 рублей, плюс стоимость работы по замене от 7000 до 10000 рублей (7000 стоимость на замене в Автоцентре на Юго-Западе официальный дилер ТАГАЗа, 10000 рублей в Block Motors официальный дилер Hyundai), это как говорится цветочки расстаться с 12-15 тысячами рублей за замену сцепления это нормально для такой машины, а теперь САМОЕ главное так как с вероятностью на 90% умирает еще и маховик который стоит 20-30 тысяч рублей, стоит он так как раз из-за того что он двух дисковый и демпфера стоят на нем, а не на диске сцепления (20 тысяч рублей стоит LUK восстановленный на заводе, 28-30 тысяч рублей стоит оригинальный но так как Hyundai официально машин в такой комплектации не выпускала такой маховик можно найти только в каталоге Kia). "

shapkin

New member
у меня на 60 000 полетел , сказали корзинку и сцепление менять , ну посмотрим что дальше ( 15 000 рублей ) вместе с работой ...

inmeirulez

New member
короче вышло на 13 вместе с работой , при следующей замене нужно и маховик менять , он отдельно 17 ...

Appl

New member
У меня тоже что-то дергаться стало, скоро попаду на замену((( Думаю бездемпферный маховик купить, есть у кого-нить опыт?

n@t

New member
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ. У меня 5 sonata 2.0 механика, жму на газ обороты растут а машина почти не реагирует. Это сцеплению конец пришёл? Или что то другое?

Сверху