Сцепление

Webrok

New member
Всем привет. Месяца полтора назад у меня начал гудеть выжимной подшипник сцепления при нажатии на педаль сцепления. Сегодня машина начала дергаться когда трогаешься. Такой вопрос: полностью менять сцепление? или только подшипник и диск? И второй вопрос: сколько примерно стоит работа? (в одном сервисе мне за замену подшипника зарядили 4000 руб.)

Andrey39Rus

New member
У меня недавно такое же было. Засвистел подшипник. Через две недели (.) машина встала совсем, то есть даже не заводилась. Скинули коробку - картина маслом: выжимной развалился в щепки, один лепесток на корзине вырвало с корнем, один лепесток загнуло (из-за этого перестал вращаться маховик), погнуло вилку и вилкой разбило рабочий цилиндр. Менял всё (естественно). Повезло, что движок и коробка целые остались. А вообще рекомендую сначала снять коробку и посмотреть на состояние корзины и диска. Как я знаю, выжимные идут двух типов (с лепестками наружу или вовнутрь). Какой стоит у тебя, без снятия коробки сказать никто не сможет, по ВИНам они не пробиваются. Если только ты раньше коробку не снимал и не знаешь какой подшипник у тебя. По работам я лично договаривался со знакомым слесарем. По работе выло 1500 руб. Запчасти (комплект сцепления, вилка, цилиндр) вышло около 4300 руб.

Saddat

New member
меняй всё комплектом(скупой платит дважды), подшипники одного типа, корзина с диском отличается по диаметру до 04года и после 04года. В оригинале идёт "ВАЛЕО" работа + сцепление ~ 9000р

N.Eysmont

New member
4000-это не дорого у меня ваще 5500 просили меняй всё.если есть время и жалко денег меняй сам там по книжке не трудно.

L_U_K

New member
Все верно Рустем Шустрый. Я менял сам. в одиночку,т.к. было время и ктому же посмотрел что к чему,и лапшы не навешали как обычно любят это делать в сервисах.За пол дня поменял.Возьми купи умную книгу(в картинках),она еще пригодится.Заодно купи вазовский первичный валик для экцентровки корзины,он подходит. И последнее...лучше конечно поменять комплектом ,корзина,сцепление,выжимной,чтобы потом не лазить.Вобщем сам прикинь какой пробег и делай вывод.Год назад мне обошлись запчасти в 4000тыс.

Anton495

New member
поменял за 3000 рубля на том же сервисе, где 4 просили. (сказал что денег больше нет). А ещё на 2х СТО мне отказались менять. я уж подумал что за машина такая волшебная, что никто не может сцепу поменять.....

Сверху