Щелчки в двигателе Getz / Гетц. Нужна мопощь.

Буду краток. Машина 2005 года до рестайл, пробег 109000, раньше щелчки были на холодном двигателе, но прекращались через минуту прогрева. Сейчас они постоянно, то начинаются то пропадают, даешь газу, ниче не меняется. С полностью прогретой машиной все равно то есть то нет щелчков

pirotehnik

New member
тысяч 20 назад ) щелчки примерно где двигатель и фарсунки ) два дня щелкало, теперь перестало вроде ))

bigboch

New member
Форсунки или гидрокомпенсаторы. Такое бывает. У брата с новья постукивают. Пришлось смириться.

seomindxp

New member
Папа друга который в этом разбирается, сказал гидрокомпенсатор, сказал ниче страшного нету и можно ездить )

RuFisher

New member
гидрики умирают. смотреть уровень масла. и да, когда его меняли крайний раз?

pirotehnik

New member
у меня тоже стучат после 5тыщ после замены, на сильном холоде...посоветовался...грят что даж на новых машинах стучат, ничего не поделать...работа не дешевая...поменяешь масло, опять тишина...

myspin

New member
Менял примерно 8 тысяч назад я держу уровень масла чуть выше минимум :) всегда боюсь перелить :) зимой начал чуть больше есть но прочитал сказали что это зима и они поедают его слегка нежели чем летом :) летом я его всегда заливал по максимум а бутылку с остатками выбрасывал никогда летом не подлива и ровно 15к проеду смотрю минимум и сразу меняю :) а как епитимей эти щелчки? Что может случится

в идеале менять через 7-8 тыр, максимум через 10 но никак не через 15, ясное дело у тя гидрики в шоке уже, ты на воде практичесски уже ездишь а не на масле

Webrok

New member
ну 15к как типо ТО )) спасибо ) так и сделаю может че на самом деле получится )

Paul_K

New member
это в книжке написано если двиг корейский (т.е. как у нас стоят) и МАСЛО НАСТОЯЩЕЕ КОРЕЙСКОЕ, А НЕ ТУ БОДЯГУ ЧТО ДО НАС В РАШУ ПРИХОДИТ.. не издевайся над двиглом меняй через 7-8тыкм, МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 10

neron

New member
Спасибо :) думаю значит скоро поменяю :) сегодня допустим с утра не было ни каких звуков :) хотя я еще масла подолил что бы уровень поднялся до половины :)

Мижко

New member
ну да, это норм явление, если масла маловато, или оно уже не есть гуд - стучать начинают, у меня тоже так

oleksandra

New member
кстати советую масло мобил 10в40, машинка норм перевариает его, кастрюль не любит лично моя, однажды залил мобил 5в40, жрать масло начала, опять 10в40 залил, тишина и спокойствие.

LaCapone

New member
ну решать вам, я лишь посоветовал после года эксплуатации, и заливая разные масла, мой больше мобил 10в40 любит

Сверху