Штатные аморы или все-таки каяба???

OTK

New member
Делал диагностику, показало под замену все амортизаторы, остаточный износ от 45 до 50%, ездить можно, но сказали не более 110-120 км, пробег 86 тыс., аморы - родные с о км... Дак вот в СПб в АБЦ сервисе (кто там был, тот знает - сервис хороший и недорогой) спросил мастера про амортизаторы, он сказал ставь штатные, ибо если поставишь каяба - будешь как на табуретке ездить и мол люди приезжают они очень часто текут, сказал что не понимает почему все акцентоводы на них помешены и что аморы надо ставить всегда родные, говорит что у него на элантре тоже монро стоит... Вообщем, кто каябы ставил действительно жоще становится ездить??? Так то вообще на акценте мягко ездить, как в мамин гетц сяду офигиваю, каждую кочку пятой точкой чувствую... И они ходят не долго??? А уж про жесткие пружины че то толком мне никто ничего не сказал....

tanya_nazarchyk

New member
поставил задние стойки газмяс KAYABA Excel-G Поведение машины поменялось радикально, стал проходить трамвайные пути на одном дыхании :) дорогу стали держать лучше…Впечатление очень хорошее, особенно на трассе, одним словом, — о потраченных деньгах не жалею.

miok

New member
Саня а говорят газовые стойки зимой замерзают, или это гон?

savanna

New member
я штат поставил МАНДО по 1390 р за шт брал в кореане. В повороты на 80-ти не вхожу, ямы не ловлю-короче штата хватает вполне. А плавность хода меня полностью устраивает.

Мижко

New member
Недавно поставил задние KAYABA Excel-G (причем штатные - дороже, чем они), разницы особо не чувствую, мягко и четко, но мастер, который ставил, сказал, что выбор правильный (он сам ремонтом стоек занимается). Да, кстати, газо-масляные стойки - это практически те же маслянные, только внутрь закачан газ для создания давления.

triumf.nn.ru

New member
Читал на одном из форумов спектровцев что есть умельцы которые срезают со стоек завальцовку вверху стойки и нарезают резьбу под самарские гайки, которые картриджи амортизаторов в корпусе стойки фиксируют и используют эти доработанные стойки как эти самые корпуса стоек, никто с таким не сталкивался?

Inoff

New member
Жека Дубровнер Ставь KAYABA Excel-G. по весне зад поставил. на передних уже сам ездить не хочу)))) поменяю хоть они и целые

kinobi

New member
штатные аморты ху-а... кто любит мягко плавать по дороге тот ездит на штате. а кого зае-т эти качели,тот ставит газмяс или газ. как говориться на вкус и цвет....)

Dubrovsky

New member
Я не понял штат МАНДО или МОНРО??? Значит на газомасленных не особо жестко??? просто не хочется, чтобы жесткач отдавал на попу, но и не хочется также чтобы в поворотах качало туда сюда, правда после замены втулок стабилизатора стало гораздо приятнее...

serg73

New member
А чисто газового как такового амортизатора не существует. Ставь Каябу, не пожалеешь.

lisitsin

New member
есть газ низкого давления-это так называемые газомасло и газ высокого давления-называют в народе газовые. бери Жека газмасло и катайся,стуков не будет. только прокачай раз 10-15,там инструкция есть,а не поймешь на сайте спросишь.

ponomareva

New member
Понял... Каяба эксель G - это газомасло или они бывают и газомасленные и "газовые"???

Inoff

New member
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=7141 однажды умные люди придумали акцент-форум, а обсуждения в контакте-баловство. рекомендую почитать всю ветку тем, кто серьезно задумался о своей подвеске. она большая, но оно того стоит. описан опыт использования практически всех возможных вариантов, все - и +. у тех, кто читал и читает ее - много лишних вопросов отпадает.

zealot83

New member
Да там я как то читал, щас еще глянул На сколько разница по жесткости: 1) пружины сток + каяба эксель G ИЛИ 2) пружины фобос + каяба эксель G Кто ставил то и то на СКОЛЬКО РАЗНИЦА??? И как отличить фобосы кот длиннее штата и кот меньше по длине??? а то смотрю народ жалуется на форуме мол ниже стал зад - мне это нах не надо... измерять их что ли в магазе???

Kabeza

New member
ну ясное дело фобос жестче стока (они же УСИЛЕННЫЕ). ничего ниже стать не должно, они никак не короче стока. сам сравнивал сток с фобосами визуально и по жесткости. могу фотки скинуть на стоке и на фобосах для пущей убедительности, хотя по-моему и так все ясно. щас вот что стоит

gul90

New member
Да я понял что жоще, мне бы хотелось понять на сколько, если эксель G - я так понимаю чуть жоще стока, то с фобосами как дело обстоит - есть какие-нибудь процентные соотношения что ли??? Например, на Гетце - для меня жестковато, там подвеска жесткая, каждую кочку чувствуешь, не приятно, на акценте больше нравиться... Вообщем, пока сам не поставишь - не поймешь, что да как по ощущениям...

obseboate

New member
читал на форуме что фобос жестче стока на 10% на гетце не ездил, не знаю как там дела ;) гоняю на фобосах, очень рад. езжу в-основном один, но бывает полный салон и под завязку багажник, и ничего. не задеваю, хотя вологодские дороги очень суровые. ;)

Сверху