Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Летом сделал все кроме пола, следующим летом пол и проклейка всей панели и пластика) Стало значительно тише, большой контраст когда открываешь окно)) Кстати, в дождь звук ударов капель о крышу практически не слышен)
изучал вопрос - вещь нужная (на пассажирском сидении спереди слышнее) выводы на форумах: - вибропласт нужен на 70% поверхности, чтобы подавить вибрации - куски должны быть максимально большие - шум передается с подвески - не стоит забывать про капот (с него проще начать) - крышу обклеить вибропластом проще в обход заводской шумки - эффект будет достаточен - в зоне с педалями не переборщить - лучше делать в теплую погоду - добавляется вес "небольшого" пассажира - рамка номера шумит(лечится подкладкой под рамку) свои наблюдения: - пластик дверей (и багажника) требует вибропласта - поглощение внутренних шумов: искусственный мех снизу на полку и тп - антикор днища дает положительный эффект - задние подкрылки тоже - металлическая защита требует больше вибропласта, чем на ней есть - граница с моторным отсеком требует шумопоглотителя потолще, особенно со стороны переднего пассажира - затраты не оправдываются
Я делал в августе всю машину. Стало ОЧЕНЬ заметно тише, и двигатель и шум с улицы, и конечно же не говорю про стук дождя - его слышно только по лобовому. Все материалы покупал у офиц представителя STP в Питере по заводским ценам - вышло около 9тр. Делал ни куда не спеша - возился 3 дня с обеда до 9 вечера (с учетом полной сборки и разборки салона, прокидкой силовых и акустических проводов, установки усилка, резкой обшивки багажника и установкой саба-стелс), но без учета дверей .
боюсь что затраты действительно не оправдаются... - материал - 9 тыс - если делать не самому то еще столько же за работу - есть вариант, что при разборке-сборке точно что-то сломается.... интрестно было бы помотреть в цифрах сколько децебел было до и сколько после...
Похвастаюсь Сделал шумку чуть больше полугода назад. Фотки здесь picasaweb.google.com/vsimakhin/dYfFGD?feat=directlink Делал не сам, по рекламной акции на форуме вышло в 11 тыс.р., что, на мой взгляд, очень бюджетно. По срокам делали день. Результат: стало реально намного тише. Звук от двигателя уменьшился немного, но он особо и не напрягал, а вот шум от дороги реально стал меньше. Сзади вообще красота, там не то что шум из багажника, там вообще ничего не слышно Может это субъективное мнение, но звук из штатных колонок стал другим. Из-за увеличения массы, двери стали тихо и бесшумно закрываться Иногда забываю как было до шумки. Кажется что так всегда было, но когда сажусь в другой гетц без шумки, то сразу вспоминаю и сразу становится ясно, что у меня в салоне очень тихо
И какова цена такого удовольствия??? вообще что за материалы - мне бы точное название и где этот материал заказывают...сколько материала заказывать если что?