Ситуация

serg

New member
Сбил пешехода. Произошло все так: Двигался по левой полосе со скоростью 70-75 км/ч при разрешенных 60. Было пасмурно, заметил его метров за 80. Пешеход шел смотря себе под ноги и я успевал проехать мимо если бы взял чуть влево на островок разделяющий проезжие части. Я стал сигналить и он просто кинулся мне под колеса. Мне пришлось выворачивать руль влево на разделительную полосу, это просто мокрая земля. Я задеваю его правым зеркалом. Далее я пытаюсь вывести машину из заноса и не поймать столбы освещения. Меня выкидывает обратно на проезжую часть и разворачивает на 180 градусов. Останавливаются два свидетеля (акцент и авео) дают мне свои телефоны. Смотрю что с пешеходом...он стоит отряхивается и идет ко мне. Расцарапана рука и синяк на ноге, он не хромает. Осматриваю машину...зеркало разбито и висит на проводе + расцарапан весь правый бок и есть небольшие вмятинки. (каски нет) На правом переднем колесе резина слетела с диска. Спрашиваю мужика почему он кинулся под меня...он ничего не может объяснить, говорит что думал что я далеко. Спрашиваю что будем делать. Он говорит давай без гаи все так решим. Я узнаю по телефону примерную сумму ремонта (8 т.р.) Говорит что отдаст как только получит зарплату. Мы дошли с ним на работу (там недалеко) Я беру его данные и оставляю свой номер и фамилию имя. И совершаю ошибку уезжаю с места дтп. Мне звонит знакомый и говорит что все равно надо сообщать в гаи или в милицию. Они приезжают записывают все с моих слов, фоткают машину. Берут данные пешехода и свидетелей (3й свидетель ехал со мной). Вечером звоню свидетелям они говорят что готовы подтвердить что он кинулся под меня и что я предпринимал все что бы уйти от столкновения. Затем звоню пешеходу...он пьяный вхлам кричит что я наркоман...и отдать он готов не более 5 т.р. Сегодня утром звонит его жена и говорит что пойдут в больницу снимать повреждения ...что у него распухла нога и он берет больничный, что я буду оплачивать его больничный и никаких денег он мне не заплатит. А заплатит только 100 р штрафа за переход в неположенном месте. Что делать дальше не знаю. Чем это может для меня обернуться?

Руслан93

New member
Пешеход всегда прав. Сигналить не надо было надо было сразу уходить в сторону. А теперь вероятность что встрянешь очень велика, а кинулся он тебе под колёса из-за испуга когда ты начал сигналить

Алоха-Хоэ

New member
можно же было просто притормозить, а так, к сожалению, пешеход прав и даже если тебя признают невиновным, то тебе придется оплачивать лечение пешехода.

tanya_nazarchyk

New member
Твои данные помимо телефона и данные свидетелей у них есть? Им же надо доказать, что это ты совершил наезд на пешехода, если они вообще пойдут в сами в гаи с заявлением. А пешеходы правы не всегда, я совершил наезд на 9-ти летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть от передней части автобуса, стоявшего на отсановке, в тот момент когда я объезжал автобус. Повреждений на машине у меня не было, а мальчик получил ушибы и ссадины. По истечении двух недель следствия виновным признали его, но так как возраст всего 9 лет, никаких требований к нему не предъявили. а я не настаивал на ремонте авто.

BraicaDak

New member
твоя ошибка в том, что ты не вызвал ментов и уехал с места происшествия, теперь этот козел может освидетельствовать свои повреждения, леч в больничку и сказать ментам что после наезда ты скрылся. У моего товарища была ситуация, он зимой бабку на капот поймал примерно таким же мокаром, только скорость была меньше, так и короче он взял и сам отвез ее в больницу, после чего она его поблагодарила, сказала что все нормально и ей ничего не надо. Через 4 часа к нему домой ГАИ пришли сами и стали спрашивать про бедную бабушку и почиму он скрылся с места происшествия. Эта старуха короче, в больничке сняла побои, легла в стационар и написала на него заяву(ей там кто то нашептал, что бы денег снять). А менты пришли домой для того , чтобы парня не оформлять по полной, а что бы на лавэ трясануть и оформить нормальный протокол, будто бы он никуда не уезжал с места наезда. Так короче, гайцам за услуги он 60 кусков отдал, потом с бабкой стал договариваться, а она рогом уперлась, мол хочу 100тр и не меньше. Самая засада что из больнички она не выписывается, тянет время (что бы больше 21 рабочего дня отлежать) и сделать инвалидность, а если будет инвалидность, то это уже тяжкий вред здоровью и уголовное дело. Так в итоге, ей дали 10тр, сказали что ей этого будет достаточно, до инвалидности она не долежала ( так как появилась вероятность стать в реале инвалидом:) и все закончилось замечательно. Но конченная сука, молодого пацана чуть не засадила

DNSka

New member
Данных свидетелей у них нет. Меня оформляло РОВД...милиционер сказал что виноват скорее всего будет он. Но я не знаю как будут работать гаишники. в больничку ляжет вряд ли...потому что мне кажется там не с чем ложиться

Battle

New member
Денис resi_DEN_t Мамонов сегодня в 12:39 Это ты сейчас так спокойно рассуждаешь, а тогда достаточно нервов ушатал, да и нормальные следаки раскрутили бы тему что пешеходный переход, зона риска, остановка. Александр Юденков сегодня в 13:14 Т.е. молодой пацан сбил бабулю чуть не угробил, и он охуительный? :) Странная логика у людей, то что бабуля конечно намутила это факт, но не забывайте что вы на неё, а не она на Вас наехала. Денис resi_DEN_t Мамонов сегодня в 12:39 Ну найдут других свидетелей, друзей алкашей этого типа... А как он переходит дорогу, с какой скоростью и что показалось это никого не волнует, он пешеход. Так еще позиция мне нравится, я на него наехал мол плати бабло...

ua1maks

New member
ничего странного, эта там как получалось, бабка идет по дороге, что бы ее не пугать и не жать бибикалку , ее решено было объехать по встречки (скорость была километров 30, не больше), как только стали объезжать, она прыг и на капоте уже, все в шоке с такого маневра были. ее никто не куда не кинул , а нормально довезли до больницы и денег предлогали (маленькие но все же компенсация), она отказалась и в итоге такое намутила, ну и где же она охуительная????пацан из за нее условку мог получить, на крайняк сесть, тупо из за того что она в итоге решила срубить бабло и шла до конца

Mystik

New member
У ГАИшников там, конечно, свои дознаватели. Там уже от человека зависит, как смотреть он будет, ну, естественно, к ним ты еще походишь. Да, тогда я понервничал немного. Отлегло практически сразу же как парень соскочил и на обочину убежал. Ну а дальше ДПС, совершенно спокойные и адекватные парни, веселая скорая, которая по ходу движения со своими спецсигналами успела напугать не только ехавших рядом водителей, но и самих ДПСников, которые были на месте. Схема была зарисована четко, где пешеходный переход, где остановка, и благо скорость у меня была около 40, поэтому в ходе следствия я уже особо не переживал.

new kinobi

New member
11 другой товарищ, попался так же, только там получилось что автобус тормознул у светофора (не на остановке) и стал высаживать пассажиров, тип с девушкой вышли из автобуса и не смотря по сторонам пошли перед ним переходить дорогу, а мой знакомый в это время ехал в левой полосе на разрешающий сигнал светофора, ну эти двое в общем выходят перед автобусом и он их ловит, тип на смерть, девчонка калека, скорость была 65-70 км в час, он их удивить смог только на капоте. Судебные разбирательства шли долго, судов было много, свидетелей тоже, но в итоге мой товарищ на свободе.

YOSHI

New member
в последнее время ваще какой-то пипец с пешими творится

DeviL

New member
ну подожди ты, пока проедет....нет же-надо бл....весь поток застопорить и медлеееенно переходить

Andrey2

New member
Вадим, это до тех пор, пока штраф пешеходам не сделают такой же как и нам. И когда доблестные мусора начнут их штрафовать. Тогда культура поднимется у всех в разы

mantion

New member
8 Хорошо...сегодня был у автоюриста. Сказал что не всё безнадежно. Проблемно будет взыскать с него деньги за ремонт.

prot

New member
я бы на твоем месте с самого начала о деньгах не думал

Сверху