serg
New member
Сбил пешехода. Произошло все так: Двигался по левой полосе со скоростью 70-75 км/ч при разрешенных 60. Было пасмурно, заметил его метров за 80. Пешеход шел смотря себе под ноги и я успевал проехать мимо если бы взял чуть влево на островок разделяющий проезжие части. Я стал сигналить и он просто кинулся мне под колеса. Мне пришлось выворачивать руль влево на разделительную полосу, это просто мокрая земля. Я задеваю его правым зеркалом. Далее я пытаюсь вывести машину из заноса и не поймать столбы освещения. Меня выкидывает обратно на проезжую часть и разворачивает на 180 градусов. Останавливаются два свидетеля (акцент и авео) дают мне свои телефоны. Смотрю что с пешеходом...он стоит отряхивается и идет ко мне. Расцарапана рука и синяк на ноге, он не хромает. Осматриваю машину...зеркало разбито и висит на проводе + расцарапан весь правый бок и есть небольшие вмятинки. (каски нет) На правом переднем колесе резина слетела с диска. Спрашиваю мужика почему он кинулся под меня...он ничего не может объяснить, говорит что думал что я далеко. Спрашиваю что будем делать. Он говорит давай без гаи все так решим. Я узнаю по телефону примерную сумму ремонта (8 т.р.) Говорит что отдаст как только получит зарплату. Мы дошли с ним на работу (там недалеко) Я беру его данные и оставляю свой номер и фамилию имя. И совершаю ошибку уезжаю с места дтп. Мне звонит знакомый и говорит что все равно надо сообщать в гаи или в милицию. Они приезжают записывают все с моих слов, фоткают машину. Берут данные пешехода и свидетелей (3й свидетель ехал со мной). Вечером звоню свидетелям они говорят что готовы подтвердить что он кинулся под меня и что я предпринимал все что бы уйти от столкновения. Затем звоню пешеходу...он пьяный вхлам кричит что я наркоман...и отдать он готов не более 5 т.р. Сегодня утром звонит его жена и говорит что пойдут в больницу снимать повреждения ...что у него распухла нога и он берет больничный, что я буду оплачивать его больничный и никаких денег он мне не заплатит. А заплатит только 100 р штрафа за переход в неположенном месте. Что делать дальше не знаю. Чем это может для меня обернуться?