Сколько км можно проехать при загоревшейся контрольной лампе уровня топлива?

lisitsin

New member
Сколько км можно проехать при загоревшейся контрольной лампе топлива? И как лучше заправляться: 1. До контрольной лампы прожигать бензин, чтобы осадков на дне бензобака не оставалось. 2. Либо не обязательно дожигать до лампы... ведь бензин во время поезки все равно перемешивается. КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ?

ElitMotor

New member
Лампа загорается, когда в баке литров 5, то есть еще примерно до 50 км проехать можно. Но лучше заправляться, не дожидаясь загорания лампы, а зимой лучше вообще заправляться, когда уровень падает примерно до половины бака, чтобы не образовывался конденсат и не портился бензин в баке.

inmeirulez

New member
ну да.. где-то км 50. лучше не доводить до почти пустого бака, мне говорили, что вместе с бензином в бензонасос попадает воздух, бензонасос от этого может испортиться.

Сколько себя помню, так всё время полу-сухой и ежжу)) ..мафынке 4 года уже и дай бог бегает как новая. А после лампы хз на скока хватает)) мы с друганом вдваём по трассе из Сясьстроя в Спб - Лампа +70 рублей доехали)))

warm

New member
обычно лампочка загорается, когда в баке литров 8. а вообще, это просто проверить. Лампа загорелась, едем на заправку, полный бак (у меня обычно 35-37 литров). 45 - сколько заправились = количество топлива сколько было.

ValentinoS

New member
Осушать бак ни вкоем случае, иначе, если машина встанет, то бензонасос перегреется и просто попадешь на приличные деньги. А если еще и в дороге, то + эвакуатор... )

Paul_K

New member
Да я обсыхал даже пару раз)))) В первый раз меня на лямке дотащили до заправки, а во второй бегал с канистрой до заправки, и после этого все в норме, все работает)))

Eclipse

New member
После того как загорелась лампочка я проежаю 30 км. и на заправку(ЗАЛИВАЮ ВСЕГДА 40 ЛИТРОВ... ВСЕГДА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЛИТРА ВЛЕЗАЮТ КОЕ КАК...) ТОГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО У МЕНЯ В БАКЕ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ 5 ЛИТРОВ МИНИМУМ... Но больше 30 км. все равено не катаюсь... забивается фильтр и может сгореть топливный насос(легко)

warm

New member
А у мну вообше лампочка перегорела )походу либо у мну ни когдла не кончаеться бинзин )) я как купил не разу не видел что б она горела )

you_too

New member
Дмитрий Соколов, значит, вовремя заправляетесь ;)) Я тоже больше 30 км не езжу, когда лампа загорается. Да и с моим расходом с каждым новым километром (после 30 км) становится страшно.

Inoff

New member
При горящей лампе уровня топлива и скорости 80 кэмэ в час проехал около 40 км. Машина 2006 года , мотор полторашка, 90 кобыл, одновальный. Не кончился.... Но советую не эксперементировать, без острой необходимости... Дороже выйдет...

medprof

New member
народ, вы про какие акценты пишите??? как может при горящей лампочке в баке быть 5 или даже больше литров? я заправляюсь на 10 литров(по городу хватает), проезжаю 100 км, загорается лампочка. Т.е. в баке максимум литр остается. у меня акцент 2008 года, объемом 1,4 там бак та всего на 40 литров.

Fantegero

New member
чеее литр )))) ты гонишь. как минимум 5 а то и 7 ну на всех машинах так....

tao23

New member
Костя, а я заправляла 20 литров, и через 120 км у меня лампочка загоралась ;))

WEBBOSS

New member
2 раза всего видел как загорелась лампочка 1 когда стоял на переезде, при этом открылся замок двери, я был удивлен что как это сигналку подключили , когда тронулся лампочка погасла и дверь сама закрылась:)) сначала подумал глюк в сигналке, а недавно это опять повторилось и снова когда машина стояла,кстати почему когда едешь лампочка не загорается а только если остановиться

Сверху