(слево оригинал, справа второсорт))) недавно тут спрашивал есть ли разница фильтра product line 2 от оригинального, заморочился купил оригинальный и

prot

New member
Добрый вечер) (слево оригинал, справа второсорт))) недавно тут спрашивал есть ли разница фильтра product line 2 от оригинального, заморочился купил оригинальный и сравнил! Вес одинаковый! (а то один чел скинул ссылку на дд2 чувака где показано что вес отличается) на глаз стоял рассматривал разницы вообще нет, но есть пару моментов:
-цвет, у не оригинального немного по темнее
-формат надписей на фильтре и их размер
-внутри фильтрующий элемент у не оригинала немного светлее.
-буква на стальной части у оригинала W а у не оригинала Y. И все!
После того как отработают свой период разрежу и посмотрю!
Смутило тот факт что на ориг написано MANN+HUMMEL KOREA
На сколько я знаю у оригинальной продукции фирма MOBIS

wLTghPVm5yw.jpg

Nsk_Nick

New member
Буквы "Y" - завод йонгдонг, "W" - завод манн. У оригинального фильтра могут быть и Y и W. У PL2 раньше не было буквенного обозначений, сейчас Y, теперь он полностью похож на оригинал. У йонгдонга еще есть характерный след в виде пятиконечной "звезды" (помогает отличить от контрафакта).

Zextremo

New member
точно) я и не заметил) спс, так мне кажется что тот и тот одинаковы по качеству

redline8

New member
я пилил PL2 после ТО. Внутри нормальная бумага. дренажное кольцо из силикона(вроде бы, по ощущениям).

webspb

New member
Еще пилил контрафактный фильтр, там бумага с заломом была. У нас в Саранске во многих магазинах продаются. В 2018г киа моторс разослала письма дилерам, что в рф появилась большая партия контрафактных фильтров. Они в синих коробочках с логотипом Hyundai (мне попадались только манновские, буква W). Внешне они отличаются слабой, едва заметной гравировкой на внутренней стенке. У оригинала гравировка хорошо видна

sansaralove

New member
блин у меня что на том и на другом вообще галограммы нет))) и нет серии партий, это контрофакт?

dmitrcox

New member
на PL2 галограммы вроде не должно быть(не клеют). По поводу галограмы и номера партии на фильтрах в коробочке Киа ничего сказать не могу.

lgar

New member
про PL2 были негативные отзывы, что материалы из резины, следовательно в мороз использовать нежелательно

Gerda

New member
Разница в том что на разрезе будет видно что на оригинале больше фильтрующего элемента-бумаги. Следовательно и ресурс фильтрации побольше будет.

bcrum

New member
видно будет) тот и тот после использования разрежу посмотрим. Меняю фильтр и масло через каждые 7т мне кажется фильтр справится)

Сверху