Смена R13 на R14(15)=ухудшение характеристик?

ponomareva

New member
Подскажите,какие последствия смены дисков с 13 радиуса на более крупный,14 или 15.Ухудшаются ли разгон,управляемость,торможения?Какие еще изменения могут быть? Спасибо

L_U_K

New member
не Антон..все хорошо будет.завад допускает р15.и тормозить и разгоняться будет так же.только машина жеще будет

ya2006

New member
на 15 немного тупее разгон (вес имеет место), но управляемость суппер будет. 14 (и разгон и управление), ну 13 в основном хороший разгон

на 14х максимальный разгон не ухудшится, просто придется сильнее газ давить. соответственно расход увеличится примерно на 0.5-1 литр/100км. управляемость, торможение гораздо лучше. гораздо комфортнее по разбитой дороге или колее двигаться.

garry_wolf

New member
Лично мне пофиг на расход..... У меня зима 13 лето 15 разницы в расходе бенза не замечаю... поэтому и пофиг....)))) Скажу одно на 15 по намного устойчевее... а главное какая красота.... По набору скорости тоже особой разницы нет.... хоть у меня и автомат ... может 0.5 секунды..... )))) Но кто эти секунды считает))) Я считаю все зависит от прокладки между рулем и сиденьем......))))

Kondrashov

New member
Я тоже собрался сменить свои р13 на 14 или 15. Пока думаю. Не хочется в разгоне терять, да и дороги у нас плохие, поэтому больше к р14 склоняюсь. Предлагают ковку ВСМПО и литье, но ВСМПО дизайн не нравится, а литье говорят лопается часто. Парни, что подскажете по этому поводу?

bukasa

New member
Тоже встал вопрос по поводу покупки колес)) подскажите по опыту что лучше ковка или литье, и на что обратить внимание при выборе колес??

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1text=%D0... мне вот эти понравились. Но знакомый сказал что такие только r15 самые маленькие. подскажите а точно такие же r 14 есть?

Skip__

New member
Глебстер Калашников да я всегда на газ давлю как надо, вот и говорю что немного ухудшится

Muhal4

New member
Сергей Козленко, если деньги позволяют - ковка лучше. У меня КиК литье 14 - на скорости 50 выдержало наезд на бордюр по касательной. Да и ямы с рваными краями держит, только гнется немного - ничего страшного. Александр Юденков, мой жопомер разницы при тапке в пол не ощущает.

Anet

New member
на 15 катках машина будет разгоняться чуток медленней чем на 13,вес 15 колеса в сборе,прилично превышает вес 13 колеса. и наш полторашечный движок эту разницу чувствует. по хорошим дорогам 15 радиус очень даже хорошо и вид совершенно другой. а вот где плохие дороги,отхватывает подвеска конкретно. потому что 50 профиль резины практически не поглащает изяны дорог и все приходится на подвеску,страдают и ступичные подшипники)))

Сверху