Солярис против Getz / Гетц

СВЕТ

New member
в начале 2011 года выйдет Солярис Хэтчбэк, прямой конкурент Гетцу, в связи с чем руководство Хёндэ России приняло решение прекратить импорт Гетца и I20 (собираемых,кстати, в Индии). Разумное решение. Я, например, подумывал взять Гетца, тепрь смотрю в сторону нового Соляриса 1,6 МКП. вскоре мы увидим Хэтч.....а взяли бы Вы Солярис вместо Гетца?..?

ark-moscow

New member
надо сначала вживую увидеть, посидеть прокатиться, а там видно будет ;)

Muhal4

New member
С подвеской похоже на них будет такая же беда как и на i30... А так вроде ничего машинка, вчера видел два новых на автовозе на МКАДе - вживую хорошо смотрится

Labus

New member
Конечно поменял бы. С радостью причем. Ща ремень грм на геце порвался:(

Kalian

New member
Какие на солярис цены на автомате и в каких комплектациях

nox001

New member
Вот именно, цена вопроса какова? Хотя я Гешкой довольна, и с виду и на дороге, влюбилась с первого взгляда и не разочаровалась:)

JuliaPO

New member
сегодня видел и посидел в солярисе))) ну он весь похож на ай-30. ценник весьма гуманны от 420 или 450 кажется и топовая около 600. но рос сборка...... это напрягает....

seomindxp

New member
Посидел в солярисе вчера. В целом очень хороший и приятный, отлично собран, зазоры равномерные. Раздражают 2 момента: 1. Подушка сиденья. Точнее, поясничный подпор. Крайне неудобный, при наклоненной спинке он пытается выпихнуть тебя, чтобы ты сидел вертикально, причем чтобы плечи были оторваны от сиденья. В гетзе катаюсь полулёжа :) 2. Он на 50см длиннее гетза (3825 против 4370). На пяти шагах уже не припаркуешься - он сам пять шагов в длину :( А я не раз попадал в ситуации, где или я, или смарт :)

Semens

New member
http://www.hyundai-solaris.com/stati/price-solaris.html цены. хэтчи после нового года весной будут. hyundai-solaris.com-регистрируйтесь, там много фотографий, обсуждений и т.д..

SashTS

New member
Кстати да, размер имеет значение. Я тоже бывало влезала в парковки, в которые мало кто бы поместился, несмотря на то, что паркуюсь я далеко не виртуозно :))

Faskon

New member
Я думаю дороговат он+в него даже суммы ростаможки не включили(собран у нас),за такие деньги,в районе 500 тыс в среднем, можно очень многие варианты пересмотреть,к примеру лансер.

fireguard

New member
,,Солярис,, очень понравился, симпатичная машинка. Буду ждать хэтчбэк.

OTK

New member
Даже не знаю. С нуля Солярис бы купил, но обменял ли на Гетц? Вряд ли... Хотя если смотреть на нынешние "ущербные" Гетцы, то другой вопрос. Солярис однозначно более высокий уровень. Хэтч только не очень понравился, сзади смесь i30 и Сандеро.

Den Smith

New member
2 недели назад покупали жене i20 (он ей больше понравился чем i30, хотя цены близки), так вот поспрашивал менеджера про солярис, он сказал так, машина хорошая для своих денег, но ждать ее уж очень долго. При том, что отдали за машину без малого 600 тысяч, комплектация не очень то и богатая. Вот и думаешь, путь даже наша сборка, пусть без таможни, но цена все таки крайне низкая за авто который так красиво расписывают и которым хотят заменить модель которая на рынке не успела себя полностью отбить.

kopernick

New member
Ездил в мегу покупать телек родителям и случайно увидел солярис. До этого рассматривал его как вариант после гетса, так что очень интересно было с ним ознакомиться поближе. Вокруг столпилось много толпы, и что бы сесть в него пришлось занять очередь ) Сначала о плюсах: красив внешне, неплохо собран, двери закрываются приятно, пластик в салоне подогнан и не внушает чувства экономии, хоть и твердый. Богажник показался большой, особенно после гетса. )) Теперь о минусах: итак сел за руль - уютно, но место маловато. Пододвинул сиденье под себя, потом сел сзади. места показалось реально МЕНЬШЕ чем в гетсе. По крайней мере в ширину на заднем сидении только-только умещаются 2 взрослых человека. А крыша все наравила почесать затылок сзади сидящим пассажирам... Мужик приличной комплекции, сев за руль, отодвинулся так, что сзади него не сядет и ребенок. Ну это норм, ведь в случае чего для 5ого человека есть большой багажник, как он пошутил ) В общем мысль о покупки соляриса отпала, из-за его через чур компактных размеров внутри. зы: Сзади места показалось меньше чем в гетсе не только для ног но и в ширину. Быть может за счет более массивных задних дверных ручек. Но это однозначно минус. Да и коленки если не упираются в передние сидения, то уже на грани. При такой же посадки в гетсе места больше, т.к. в солярисе сам пробовал под себя настроить водительское сиденье.

Fursoff

New member
Ездию на гетсе, изначально хотел прилбрести фольтсваген поло седан, отговарил отец, и в правду люди жалуются на очень плохое качество и не надёжность автомобиля, собирается поло в россии, на солярис тоже была возможность заказать и его, но российская сборка это серьёзный "показатель качества" так что подажду год- полтора, там видно будет, что она из себя представляет. да и внешне мне гетс больше нравится, солярис на мой взгляд очень"зализанный".

Lestor_SB

New member
Солярис мне кажется "китайской подделкой", если есть желание ездить на машине аля "представительского класса", лучше не показывать дешевые панты))) ИМХО

Сверху