Стартеру трындец?

Fursoff

New member
Началась такая ерунда, начинаешь заводить авто, стартер жужжит, а двигатель не крутится. Вот так несколько попыток сделаешь и на n-й раз он схватывает и заводит движок или просто держишь долго ключ стартер пожужжит и схватывает. Это можно починить или новый нужно покупать? Сколько примерно его цена? От отечественных автомобилей подходят?

Leshiy618

New member
Скорее всего втягивающие накрылось,перебери стартер и все проблеммы решены.

Black_SirJ

New member
скорее бендикс (обгонная муфта),это если слышно, что стартер щёлкает, а если не слышно, то втягивающее реле.

tao23

New member
Щелчков вроде я не слышу, слышно как быстро крутится моторчик со звуком бзжжжжжж. Проблема появлялась по нарастающей, сначало в неделю один-два раза такое было, потом чаще, потом каждый день, а сегодня автомобиль вообще завести не удалось

DNSka

New member
еще после нескольких попыток машина завелась) На днях думаю в сервис поеду. Ребят, скажите, если сломалась втягивающее, то нужно новую покупать или что там перебирать-то?

miok

New member
нефига - у меня так же было... это бендикс... стартер сам спокойно снимешь - а вот менять я не рискнул - отдавал.

vertus

New member
Сточились шлецы на бендиксе, вернее зубья. Поменяй, замена стартера на требуется

ObserverX

New member
Спасибо большое, Вы правы это бендикс будь не ладен он, машина-то всего 56 тысяч прошла... но правда летом она по песку очень много ездит, может это тоже как-то повлияло.

vatslav

New member
у меня он где то на 90 тк накрылся. снимать стартер - 2 болта снизу с ямы а 3-й сверху где коробка. только нужно в определенную передачу воткнуть (3 или 4 точно не помню) а то его не видно. бендикс обошолся мне в 1500(но это у нас на севере с экзиста он 700-800) ну а замена мне холявой обошлась.

WebGirl_HB

New member
у меня тоже зимой первый раз жужжал, а со второго всегда схватывал и заводился. Сейчас не жужжит

Сверху