Страховой случай

Barouh

New member
Ребят, помогите пожалуйста. Обнаружил 3 царапины на заднем бампере. У меня КАСКО. Стоит ли обращаться в страховую и какие должны быть мои предварительные действия? Ведь насколько я знаю, нужно сначала ментов вызывать... И ещё вопрос, отразится ли это на размере моих дальнейших страховых взносов?

botaniQQQ

New member
Конешно стоит.. ты че зря столько бабла за КАСО отдал? договор почитай, там написано сколько раз в год можешь обращаться без справок и по поводу чего.

tanya_nazarchyk

New member
менты не обязательно.... Страховщик без ментов (я про РЕСО, но - думаю - есть и еще) платит за один элемент без проблем... до 500 УЕ

ownb

New member
У меня как раз РЕСО. То есть можно просто позвонить в страховую сразу?

linkpro

New member
гарик, этих щеглов на бабки ты не разведешь. либо доказывать дохуя придется что царапина оттуда-то...ну и краски не дождешься(ты уж начал мечтать о новом бампере?=) )

TARANTYL

New member
нет.. у меня был такой же страховой случай... пришел - заполнил бумагу (вышел из офиса, обнаружил царапину...), мне все отремонтировали..

Andy Lion

New member
не обязательно, чтобы гаишник оформлял. во-первых, у любой страховой компании, если полис КАСКО, есть такой пункт, как починка детали без предоставления справок. например у меня Росгосстрах и раз в год я могу чинить 2 детали без предоставления справок. так же все стекляшки (фары, стекла все) тоже чинятся без предоставления каких-либо справок. во-вторых, если ты поцарапал машину не в ДТП (то есть нет других участников), а, допустим, об забор, бордюр, чел бухой тебе поцарапал.. ну мало ли.. то нужно идти не в ГАИ, а в милицию обычную, там тебе справку дают. ее и несешь в страховую.

Сверху