СТУПИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ

linkpro

New member
у кого и сколько прошли ступичные подшипники ,передние?? у меня пробег 104 тыс,развалился передний левый. загудел и колесо на вывесе болтается.какие ньюансы следует учитывать при замене?

poloz

New member
менял позавчера,(передний правый) пробег 145 тыс.км. советую купить чашечный съёмник(заебался выбивать кувалдой) от зубил подходит. если есть АБС, то не советую откручивать датчик(у меня сломался болт, датчик закис в гнезде пришлось его расхуярить:( ) проще снять локер отсоединить фишку и снять поворотный кулак с датчиком. Удачи.

pgh

New member
абс нету,а че за чашечный съемник?? и сколько он стоит? а шруз то нормально из ступицы вылез?

medprof

New member
все норм вылазит, сам снимал и ставил, а подшипник перепрессовывать в сервис возил быстрее и надежнее а по деньгам 200р отдал

stroyip.ru

New member
ШРУС вылез без проблем, http://avto-guru.ru/rio2112/443-specialnye-instrumen... (чашечный съёмник) стоит примерно 300р

Мижко

New member
менял 3 дня назад отдал за работу по 500 за каждый пробег 90000 правый рассыпался левому оставалось тыс 10000

OTK

New member
я ставил injil корейский за 790р, такой же лежит в упаковке МОБИС(оригинал) стоит 1340р.

JyStenn

New member
я брал не оригенал. да и на станции говорят что разница между ними не большая.

Wolf1

New member
взял сегодня неоригинал за 750 SKF,говорят в коробке оригинала лежит тот же самы неоригинал))))

xzafx

New member
спасибо. люди говорят зарекомендованная фирма.посмотрим сколько эти пройдут при правильной установке)

svtol

New member
SKF за 750 рублей,производства Китай ИнтерСервис.СКФ подшипники настоящие стоят больше оригинала.Если есть подшипники фирмы Iljin-Берите его-они в оригинал и Мобис пакуются.То что СКФ пакуется в оригинал-ложь,пиздёшь и провокация=)

Defolt

New member
я беру у людей,которые херовые запчасти не продают,на подшипниках выбито корея,но даже если это и китай,то хорошего качества,это просто самый дешевый магазин,рядом с ним хундаевский сервизцентр,запчасти те же ,но цена в 1,5 раза дороже,специально сравнивал. я конечно же не спорю,в выходные поставлю и посмотрю сколько отбегают))) даже взять пример из собственного опыта, на неоригинальных стойках стабилизатора,после наеба родных,на 48 тыс,я проехал больше чем на оригинальных и езжу до сих пор,а пробег уже 104 тыка,вот и сравнить оригинал отходил 48 и неоригинал 56 и езжу по сей день. а дороги Тверская обл,прошу заметить ,не Москва))

Сверху