Такая проблема появилась, мкпп стала туго включать скоростя такое ощущение что сцепление не довыжимается...Можно ли как то отрегулировать ход педали

ya2006

New member
Всем привет! Такая проблема появилась, мкпп стала туго включать скоростя такое ощущение что сцепление не довыжимается...
Можно ли как то отрегулировать ход педали сцепления? Бывает аж с хрустом и применением силы втыкаю:(
Раньше мяганько включалась без проблем.
Посоветуйте что делать то =)

dmitrcox

New member
Самое простое, прокачать сцепление. Если не поможет, менять его!

Anna-cook

New member
но скорей всего требуется замена диска, а может и корзины. Прбег большой?

mudo

New member
Почитай вот это. https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/561637687367303182/ у меня тоже плохо переключается,пробег 67т. Пока не смотрел. Отпишись пожалуйста если сделаешь.

rust

New member
спасибо за инфу, как сделаю отпишусь
Скорее всего это и есть этот шток,похоже на него

Бoходир

New member
Олег привет!
Отдельный респект тебе и уважуха,твоя информация оказалась очень вовремя......да действительно,это шток,он оказывается пластмассовый,вот поэтому и стирается быстро......
Заменил и проблема исчезла,от слова,СОВСЕМ, сцеплению еще работать и работать....еще раз отдельная благодарность!

Kart_01

New member
ну благодарность скорее таму товарищу с drive. Я только помог найти его пост. Удачи на дорогах.

Да вовремя инфа подошла......такая же белеберда,пробег 160 и вижу,что сцепление еще здоровое,а вот выжима не хватает, а когда дальше в пол педаль упираешь,то легче включается,будем смотреть шток

kolop

New member
Такая же фигня, пробег 112.
Смотрел недавно ролик на Ютубе, меняли сцепление на солярисе, симптомы те же что и у нас. диск и корзина целые, так вот мастер говорит что на диске сцепления очень слабые пружины и в холодное время года они хреново работают, выражается в недовыжиме сцепы.
Думается мне что и у нас та же фигня)))

puchkofff

New member
Судя по всему корзина просела, только замена, и не забудь поменять выжимной подшипник!!!

blondi

New member
просто владея другими автомобилями я поняла что смысла ремонтировать нет. Я несколько раз возила на ремонт стартер, генератор, и сцепление по частям ремонтировали...в итоге мне вышло дороже чем я сразу все это поменяла бы на новое... теперь только так.. что-то если беспокоит ...поехала купила новое и все))

Сверху