Тяжело включаются передачи на мкпп

serg

New member
Тяжело включаются передачи на мкпп особенно первая передача недавно меняли выжимной подшибник что может быть?

Wolf1

New member
Да иногда тоже так бывает,особено когда со второй на первую вкл.

vatslav

New member
ага,та же проблема,причем масло в коробке совсем недавно меняли.

you_too

New member
у меня пробег 64 000 уже пора менять?.)потому что иногда как уже сказали со второй на первую бывает тяжко идет)

RRewrite

New member
со второй на первую всегда тяжело включается кроме случаев полной остановки... Это скажем так конструкционная особенность)

Sanya

New member
Пробег 30 тысяч, стал замечать, что с третьей на вторую и со второй на первую тяжело включается....Видимо особенность )

R1p

New member
Не в масле дело.Т.К. менял не так давно.Когда машину взял,чет то такого не замечал.Видимо изнашиваются синхронизаторы....пробег имеет мой авто160тыс.км

sheamusbatti

New member
и у меня также, просто такая коробка. Совсем не под агрессивную езду, включать передачи только плавно получается по хорошему

Бoходир

New member
Всё правильно дело в синхронизаторах, чем реще переключаешся тем быстрее они изнашиваются, соотвественно и тяжелее переключаться.

avt0

New member
если не сказать что коробка нежная..плавно и спокойно просит переключать

Alex131

New member
взял себе акцент недавно 24 тык. сейчас 26, до сих пор еще не привык ко 2й передаче( с 1й на 2ю, и 3ей на нее же иногда не в аккурат), просто нужно вдавливать сцепление пока полностью передачу не включишь, а с 3ей на вторую сцепление подлавливать чтоб рывка не было. до акца ездил на 2110 1.6 16кл. и был ей доволен, особенно разгоном(стоял паук и др.программа,надеюсь если сделать это с акцентом резултат будет похожим). но акц конечно превосходит ощущением езды и количеством плюсов на минусы,причем всех одноклассников со всего мира, это мое мнение.

Сверху