ТО-15000 (год пробега) Стоимость

Battle

New member
я покупал машину в дакаре, только что сделал то на 15000, обшлось это в 9000руб я думал будет дешевле) так что интересно какие цены у других дилеров.

thest

New member
Перед тем, как скидывать свои чудо-цены удостоверьтесь какое ТО именно Вы проходили, а то одни пишут "прошёл ТО-15000 (что означает Техническое Обслуживание - 1) и отдал 9к рублей" а второй, непонимая что такое вообще ТО пишет "я за своё ТО-2400 (что является Техническим Обслуживанием-0 (НОЛЬ)) отдал 2к рублей, у вас что то дорого".

perfectseo

New member
Dolinga Irina : "Прошла 15000 км. Записалась на ТО. Зарядили 8703 руб. Может кто-нить проходил, знает на что надо обратить внимание. И еще машина стала больше бензина "кушать", сталкивался кто-нить?" Спасибо.

ирек

New member
ТО-1 (15 000 км) Делала в Ист-Маркете (СПб) ОЧУМЕТЬ.... Отдала 10000 деревянных. Хотя по телефону озвучили сумму в 8 600 руб. Заменили до хрена (масло, фильтры, свечи, диагностика компа и ходовой) все точно по списку из сервисной книжки. Даже, блин, коврики пропылесосили, огромное спасибо, что хоть машину помыли бесплатно. Хотя за такую сумму могли бы и наполировать))))))) На вопрос о информации, которую они дают клиентам по телефону, все выпучили глаза от удивления, и предложили (чтоб я не серчала) оформить их накопительную карту с 3% скидкой. Но 1400 руб. потерянных и 300 руб скидки мне настроение только ухудшили... НЕ ПРОХОДИТЕ ТО В ИСТ-МАРКЕТЕ.......

denntl

New member
Юлия Решетникова , а Вы уверены, что свечи меняли? Зачем? Их по плану на 30 тысч. на гетце меняют же? Вот это и подняло стоимость ТО. Могу ошибаться.

Fantegero

New member
А мне интересно, откуда вы знаете что они все это поменяли? Они это при вас делали?

superpalych

New member
Делали они это или нет, только им и извесно... Поэтому, собственно, у меня и полный негатив к ТО. Но свечи, воздушные фильтры и еще что-то лежало в салоне. Но я понимаю, что это можно подсунуть и не обязательно это все будет мое. В сервисной книжке, действительно замена свечей каждые 15000 или 1 год. Вопрос остается ЗАЧЕМ... Я может и девушка, но если бы я вытащила такие свечи из своей девятки, то совершенно спокойно засунула их обратно и припеваючи проездила еще 30000 км как минимум.

vagan28

New member
Юля, посмотрела специально регламент работ все ТО всех автомобилей Hyundai Motor Company, замена свечей у любого официала производится регламентно на ТО-30000. Посмотрите в акт выполненных работ-то, там же всё написано, что и почем Вам сделали.

MATPOCKUH

New member
Юля, в сервисных книжках от мая 2008 стоит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена свечей каждые 15000. Это вам подтвердит любой диллер. Или лучше книжку отсканить и выложить для недоверчивых?

-Garik-

New member
хе, смотрю на машинах 2008 года много нововведений, начиная от комплектаций и как выясняется заканчивая перечнем работ по СТО... у меня машина прошлого года. буквально неделю назад проходила ТО-1год в Реформе-моторс. Вопреки объявленной по телефону цене заплатила в итоге чуть меньше -- 7тыс с учетом ГК скидки, которую кстати действительно вручают всем нам без вопросов. Ни о какой замене свечей речь не шла

xThoRx

New member
Девочки, не стоит так... Каждый из нас понимает, что все диллеры будут тащить любую копеечку к себе в карман. Надо менять или не надо (исходя из состояния) они все равно делать будут так, как написано в сервисной книжке и ничего с нашей стороны мы сделать не сможем. Я дальше прайс посмотрела... Следующие ТО-2 ТО-3 ТО-4 по 10 000 руб., а вот ТО-5 обойдется уже в 20 000 руб. Т.е. если учесть то, что 15 000 км накатано за 3,5 месяца, мои затраты на ТО в год примерно 60 000 руб. ПРИКОЛЬНО....

Репортёр

New member
Все утыкается в слово ГАРАНТИЯ. Немного не укладывается в голове: машина на гарантии, следовательно деньги за РАБОТУ диллеры должны снимать с производителей, а РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЛЫ должны оплачивать клиенты, либо наоборот. Если они снимают полную стоимость, то в чем смысл ГАРАНТИИ?

LaCapone

New member
На сколько мне известно гарантия изготовителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на на детали, подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации. И я считаю, что эти самые заводские дефекты, если они есть в машине, должны проявить себя до первого ТО. Так было на моей машине, мне по гарантии меняли прикуриватель. И больше мне эта гарантия на фиг не нужна и на ТО я к дилеру не поеду, а буду периодически загонять ее в обычный сервис. Там все те же работы по ТО стоят намного дешевле и при желании могут проводится в моем присутствие. Но это уже совсем другая тема)))))))))))))))))

А я первый год похожу к официалам, поскольку машинки этого года как изестно с некачественными стойками идут. Чует мое сердце придется их по гарантии менять.((

bubuta

New member
ТО-1(15000) Неделю назад в Реформе-Моторс делали. 7300, регулировка колес, фильтры все поменяли, масло, старенькие сложили в пакетик и в багажнике оставили, масло остаток тоже отдали, все проверили, фарки отрегулировали, ну ив се что полагается по списку сделано. 3 часа работы.

Savanter

New member
К вопросу о стоимости. Может не по теме но.... У отца Опель Зафира 1.6л. бензин ТО-1 (15000 км ) стоило 4 300 руб. (заплатил только за расходные материалы, за работу ни копейки не взяли) И КАК ПОНИМАТЬ "ГАРАНТИЯ-ДИЛЛЕР" для ГЕШИ???????? Почему и по каким причинам такой дорогой сервис на Гешу (или возможно на весь модельный ряд Хюндай)????

R1p

New member
А у нас уже вот-вот второе ТО и это сказали примерно 13-14 тыс. руб. Готовьтесь ;)

Сверху