Тормозная система

demon9

New member
Скажите в чем может быть проблема, педаль тормоза эффективно начинает работать только в самом конце своего хода

kastqn

New member
Макс)))суппотра посмотри как ходят,если что смажь...вот как раз колодки будешь менять,заодно и посмотри как суппорт ходит

qubit

New member
У меня пробег 13.000, а в сервисной книжке замена колодок тока после 40.000

baranov

New member
мало ли что там написано - по факту может быть что угодно.

savanna

New member
Колодки плюс суппорта и прокачать систему для очистки совести на предмет воздуха, хотя если схватывает всегда в низвх дело не в этом. и пробег мал для таких проблем, у меня акцент 100.000 уже набегал и тормоз как был нормальным (то есть ватным :) ) так и остался)

yanov

New member
У меня кстати на новом акценте, пробег всего 5 тыщ, тоже тормоза ватные с самого начала, думал может че притрется, а ни хрена, как было так и осталось, говорят это проблема акцентов на которых ABS предусмотрена а не стоит.

Alex131

New member
у меня без абс... и кстати подсасывало воздух на 70 тысячах-прокачал тормоза хорошо, вышло пара пузырей. Видимо дело было в штуцерах, ослабли...?

ur@n

New member
Странно, у меня таких проблем не было. Может вам стоит задние колодки посмотреть-может их развести надо. Ну и тормозную жидкость заменить.

Nsk_Nick

New member
У меня задние вообще заклинило в дороге на 60 с чем то тысяч. точнее заднее водительское колесо. "Солдатик" на яме выскочил и все, колодку пружиной расперло. К счастью не на шоссе, почти до дачи доехали. Снимал барабан 2 часа))))))) Колодка то расперлась... Пришлось тормозуху стравить ... и щупом колодку сдвигать, чтобв не сломать. Заодно и поменял-комплект уже в багажнике ездил.

oleksandra

New member
не,Максим,у меня не Акцент,у меня БМВ,но колодки везде одинаково меняются)))

Webrok

New member
ну если уж такая пьянка пошла и человеку предлагаете всю тормозную систему просмотреть,то можно и вакуумник сразу проверить

GddrLord

New member
колодки имеешь ввиду?ты сперва посмотри сколько от них осталось,а то может и менять-то их не надо

blondi

New member
У меня акц 2008 года и с самого начала была такая проблема - педаль берет в самом низу. Но до этого у меня была ЖИГА, поэтому я не почувствовал поначалу этого недостатка... но когда в него сел мой отец, он сразу сказал: "чего у тебя с тормазами?.." Но я вот уже практически 50000 км проехал таким образом... все-таки хочется педальку поднять повыше. Пробовал прокачивать, менялись коглодки не один раз, педаль все там же... Прочитал на форуме, что можно как-то педальку из салона подрегулировать. Холостой ход должен быть около 7 мм, но у меня все 1.5 см (как мне кажется). Не было времени заморочиться. Предлагаю кому-нибудь попробовать это сделать и оиписаться. Заранее спасибо интузиасту.

saumfid

New member
Я тоже заморачивался этой проблемой - педалька схватывает только в конце нажатия.. Мне псоветовали - менять колодки, прокачать тормоза и подтянуть ручник. Тормоза уже были прокачаны, а вот ручник я подтянул - и во чудо машина действительно стала тормозить лучше - это факт..............

Сверху