товарищи. В морозы появилась такая вот ерунда. Крутит и не заводится, потом как заведется, плавают обороты. Был уже не один раз у дилера. В первый раз

Илья

New member
День добрый, товарищи. В морозы появилась такая вот ерунда. Крутит и не заводится, потом как заведется, плавают обороты. Был уже не один раз у дилера. В первый раз поставили прошивку и бестолку. Потом сказали, что нужно кинуть доп.клемму на стартер от сигнализации, что тоже не помогло. В последний раз сказали, что есть пропуски зажигания в датабазе, но что с этим делать они не знают. От нажатия тормоза эффекта тоже нет. Кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли решение или предположение что это может быть?

Multik

New member
Была такая же ерунда пару раз, прошло само. Дилер на проблему не отреагировал, т к. при них такая ошибка не вылезала

А какая сигналка? Полистайте стенку вниз - разбирали эту хрень уже, вроде лечится нажатием на педаль тормоза при запуске

Pushistik

New member
читал в телеге что с пандорой бедааа.. > ну и дичь конечно доп.провод с сигналки на стартер! Со Starline победили эту парашу, ниже гляньте посты Александра Сергеевича, он плотно этим занимался

YOSHI

New member
у меня такая фигня была и до того как поставил сигналку

Zeoshnik

New member
как говорил мой инструктор по вождению 100500 лет назад - не мешай машине работать!

FoY

New member
Кто же на ЭКО запускает? Почитала про этот режим на Элантре в инете, запуск только на нормал, написано что не хватка топлива в движке. У нас такая же машина.

xzafx

New member
а как влияет выбор режима движения на запуск? По моему мнению, он влияет только на динамику движения, но никак не влияет на запуск. И учитывая то, что происходит, топлива не мало, а наоборот много и происходит заливание свечей зажигания, собственно почему она и троит потом, как заводится. То же самое говорили у дилера, но решения проблемы они не знают

pergament

New member
На Ютубе тоже был ролик про это, мужик пробовал оставлять машину на разных режимах, в итоге на ЭКО выскочило все на дисплее что только можно. Говорил что при переходе режимов идёт разный расход топлива. Т.е. подача его в движок. Он категорически посоветовал оставлять только на нормал. Мне стало интересно стала читать разные статьи именно про новую Элантру. Во многих тоже не советовали запускать на ЭКО режиме. Я не спец но стало известно.

mr.Seom

New member
да бред полный. Ездил на режиме нормал была такая проблема. Все исправили. С начала зимы езжу на эко. Вообще никаких проблем. Режим никак не влияет на запуск. Почитайте внимательней. Это режим только в движении. Drive Mode - режим вождения!!!

valerii

New member
провод от сигналки убрали с реле стартера, запитали на прямую на стартер.

Wars

New member
у меня штатный запуск с брелка, доп сигналку пока не ставил, врятли поможет

Сверху