Тросик спидометра???

Zeoshnik

New member
На улице -24.Как обычно поехал на работу. Проехал примерно километр, в салоне судя по всему в щитке приборов появился очень сильный звук свиста со скрежетом... Снизил скорость, остановился, звук прекратился...Визуально нигде, ничего не обнаружил... Дальше, при наборе скорости выше 30 км/ч - такой свист/скрежет характерный для тросика спидометра снова появлялся... Проехав 1,5 км со скоростью ниже 30, разогнался до 60 км/ч - никакого звука не последовало... Машине два года, пробег 30 000... Было ли что-то подобное у кого-то и что это вообще такое?

vipo4ka

New member
у меня первый раз было тож этой зимой, но машина была 2005 года и пробег 95тыщ, я снял приборку и побрызгал где трисик вставляется силиконовой смаской помогло)))))))

Voody

New member
у меня тоже так. это густеет смазка в приводе одометра. разобрали, смазали - не помогло. потом машина прогревается и он пропадает. но вот сегодня -24 - не гудело, а иногда и в -5 гудит

Cashemir

New member
у меня при температурах от -10 появляется этот скрип, бывает и стрелка показания скорости скачет, но после прогрева всё нормализуется... смызывали, но не помогло.

mitoritetka

New member
Всем спасибо за ответы :) Вчера вечером и сегодня утром ехал - вроде норм :))

BRAINX

New member
Походу это болезнь:)у меня такая же фигня.именно в морозы

kolop

New member
У меня цыкает, че за хрень, лечится громкой музыкой, но я заебался хочу сделать...

Н

Незарегистрированный

Guest
всем добрый день, у меня хендай акцент 2005 года, машину купила летом, зимой при температуре больше -15, и при скорости более 40 проявляется звук, который выше описан, и стрелка летает на спидометре, в сервисах понять не могут, думают на ремень, но потом говорят что ремень, поменяла все ремни звук не прекращается, при чем он буквально 20-30 сек, на тормоз жмешь и все проходит в дороге больше на проявляется на полностью разогретой машине ))) что сделать с этим тросиком спидометра , если это он ???

Сверху