Туксон 4 4wd Кто нибудь ездит зимой на полном приводе, муфта не перегревается

Sync!

New member
Туксон 4
4wd
Кто нибудь ездит зимой на полном приводе, муфта не перегревается?

ark-moscow

New member
Почему только зимой ? :)) А есть варианты ездить не на полном ? :)))) подогрев муфты - очень тонкий момент с 1.000.000 слогаемых. Временем, температурой, количеством снега и т.д. Злоупотреблять и строить из себя владельца серьезного вездехода я бы не стал :)))

DeN69

New member
почему? Не машина водителем управляет, а водитель машиной.

Ксu

New member
в современном мире это не в полной мере так :)) но это философия, а если по сути, то вы не можете обеспечить включение или отключение муфты.

Ярик82

New member
ну вот лично на моей тачке этого нет, есть выбор предустановок движения. В вашем случае - это да, виртуальная блокировка. Почему виртуальная спросите вы ? Потому что есть много условий ее функционирования. Основное - это скорость движения до 35 км.ч, температура - при перегреве она отстрелит и превратит тушкана в моноприводный кроссовер. Либо до момента остывания, либо до ремонта.

btr124

New member
По этому, считать это автомобилем с фуллтайм приводом и возможностью блокировки нельзя. Но справедливости ради, таких автомобилей все меньше и меньше. Легендарная quattro у ауди, получившая приставку ultra, похожий партайм без идеальрого распределения момента по осям.

mitoritetka

New member
Ну хорош!!! :)) ну какой постоянный полный привод ? :)) Привод по схеме партайм. То есть переднеприводная тележка, у которой всегда вращается вал, на конце которого - муфта, которая подкидывает заднюю ось в случае необходимости. Управлять этим процессом или деактивировать его нельзя. Посему, просто нужно помнить о том, что полный привод он конечно, как бы есть, но запас прочности у муфты не велик и заезжать в сугробы по арки и потом героически оттуда выгребать - не стоит !

ortrix

New member
к меня система стоит HTRAC и нет не какого подключаемого и отключения полного привода и идёт постоянный привод

Daniel Kornev

New member
у меня не отключается вот у друга на дастере там можно подключить постоянный полный привод и ездить с ним а можно отключить.

Semens

New member
Лучше брать с полным приводом чем с передним.Передним приводом делать нечего.Тогда лучше седан взять и не заморачиваться.

FoY

New member
обычно на фразе "у меня тут постоянный, полный привод" в салоне появляется чарующий запах подогретой муфты :))) основной функцией системы htrac или аналогичной, с любым другим названием, и является аозможность подключения задней оси через муфту. О том, какой он постоянный, можно узнать на экранчике бортового компьютера на один экран ниже датчиков давления шин.

pinkponk

New member
на дастере аналогичный алгоритм подключения задней оси. Единственное отличие в том, что дастер можно принудительно превратить в моноприводную тачку, запретив подключать заднюю ось

qubit

New member
как говорил старина Игги Поп - "Между тремя баксами и пятью, я всегда выберу пять". Не в каждом седане вы получите 183 мм дорожнооо просвета, а с передним приводом тоже можно жить, мы же с htrac-ом живем, процентов 85 пути :)))

Gobus

New member
просто у друзей были передние приводы спортики и все продали и купили полный

mantion

New member
Короче, правильно я хочу 2.0 2wd на механике желательно с подогревом переднего стекла и подогревом руля, остальное мне не надо

Сверху