Туплю? Или так и должно быть?.

Stenionetebet

New member
Внимания раньше не обращал, сегодня что-то задумался : . Прогревал машину,решил заглянуть под капот,посмотреть все ли жидкости в номерме ну и т.д, хотя завтра уже ТО 10тыс. еду делать. И что-то задумался, ибо оба вентилятора не работали, по сути они же работать должны? Или нет? Лан, думал машина не прогрелась до рабочей темпаратуры, посидел еще и поехал, потом приехав на место, снова посмотрел, и снова оба вентилятора спокойно стояли, не работали. Так должно быть, или что-то не так? При езде перегревов не наблюдалось, стрелка как была на отметке нормы, так и оставалась. Разъясните пожалуйста )

WebGirl_HB

New member
Щас холодно еще на улице, поэтому мотор не нагревается до такой темпиратыры, чтобы заработали вентиляторы (тем более на холостых). Ориентируйся по приборам.)) если стрелка темпиратуры по центру или чуть выше центральной отметки, значит все норм.)) Зачем ты вообще решил это проверить?))

Archey

New member
один вентелятор для кондея он работает только когда включен. а основной по крайней мере у меня крутиться очень редко а машина кстати прогревается очень быстро. так что думаю что все нормально у тебя.

ElitMotor

New member
ну лан ) Про Кондей знал, а стрелка всегда держится на уровне волн на рисунке. Спасибо за оперативый ответ, товарищи .

svtol

New member
вентилятор один изредка включается не непродолжительное время, а второй включается либо когда кондей включен либо когда очень долго на холостых молотит машина...я когда охлаждайку менял в этом убедился.так что повода для беспокойства у тебя нет.

Entry_N3

New member
Если датчик температуры будет зашкаливать и вентилятор не крутится, то лети в сервис. А если перегреется и сломается, забей, она на гарантии))))))) Да, посмотри на передние поворотники внимательно. Не запотевают ли они изнутри? Если запотевают, то тоже скажи об этом в сервисе. Должны поменять.

Len

New member
Дмитрий, у меня проШпортовские стоят передние ) Там проклеино все уже, не потеют )

dragon777

New member
Да я тоже раньше думал, что вентилятор не срабатывает, т.к. просто не слышно его работы))))))) Непривычно после жигулей, там как будто ещё один движок заводился))))))))))))))))))))))))

ravager

New member
Смотри на стрелку температуры охлаждающей жидкости. Я сам беспокоился по этому поводу, оказалось все в порядке)

Сверху