Туссан 3 2019 дизель 1,6 136 лс, автомат, передний привод На днях приобрел этот автомобиль Три вопроса: Первый - говорят что дизель не нагревает

Всем привет
Туссан 3 2019 дизель 1,6 136 лс, автомат, передний привод
На днях приобрел этот автомобиль
Три вопроса:
Первый - говорят что дизель не нагревает салон пока не начнешь движение, у меня же пока я чищу машину от снега, лобовое стекло хорошо отогревается ото льда. Как так?
Второй - говорят что после поездки лучше не глушить авто сразу как приехал, а дать турбине остыть, так ли это? Или тут она уже идет с каким то автоматическим охлаждением(сказали что такое может быть)
Третий - скрип руля(когда полностью доводишь до упора) при полном выкручивании вправо и влево, в движении и стоя. Может кто то сталкивался?
Спасибо
P.S. Авто просто пушка, давно мечтал о туссане….мечты сбываются

))) по моему стекло отогревается за пару минут на любой машине если обогрев стоит,вообще ещё на нормальных дизелях стоит фен.Ты только его купил но не понял что купил.

vaz22

New member
да еще не понял)))
Спасибо за ответ
А по поводу турбины ничего не подскажешь?

Если стоит турбо таймер то машина сама отключиться после остывания турбины при выключенном зажигании, если его нет то выключиться сразу даже если турбина нагрета

1,5 часа недьзя глушит, у вас супертурбина и,судя по вопросам наваливаете на своем недоприводном монстре, так что лучше перебдеть

Akeepaki

New member
Это был стёб, сарказм на счёт 1,5часа.Конечно 1,5 минуты надо дать поработать на холостом ходу если вы наваливали на все бабки перед тем как заглушить.Если же двигались в спокойном режиме можно и сразу заглушить

retfdwr

New member
У меня тоже дизель 2019 года. Сразу установили турботаймер. Про руль не замечала.

Сверху