Установка автомагнитолы в Getz / Гетц своими руками.

IVOL

New member
Рестаил (по дорестаилу не в курсе): 1) Снимаете заглушку (подцепив снизу по центру) и проверяете наличие штекера "Азия" (должен быть ибо все а м с аудио подготовкой) и антенного провода. Материтесь про себя за то, что не сделана разводка на Евро и едете в прилегающие аудиомагазины, рынки, сервисы по установке звука и со словами "А у вас нет переходника "Азия-Евро на Гетз" находите таковой (цена вопроса 250р-500р). Где то найти проще где то сложнее и тогда придётся заказывать у знакомых из столиц. Если есть возможность то на время поиска попросите у кого нибудь магнитолу с Евро входом. это важно для того, что бы сразу проверить работоспособность переходника, ибо продавцы у нас не совсем честные попадаются. Далее спокойно подсоединяете магнитолу через переходник и наслаждаетесь музыкой. Итого: минимум затрат и 5 мин установка. 2) Если случилось несчастье и Вы (как тупанул я) купили что то вроде панасоника, который намутил свой вход в магнитолу, то проблема усложняется, но не сильно. Отрезаете от переходника (его покупать ВСЁ РАВНО надо) Евро штекер и скручиваете проводами к идущему в комплекте с магнитолой (повторюсь, это если на магнитоле штекер НЕ евро, иначе ничего резать не надо). Процедура проста и займёт на 5-10 мин больше, ибо ВСЕ провода подписаны и трудностей вызвать не могут. Далее см. п.1 3) Вот в чём действительно проблема в рестайле, так это в установочном месте, ибо: оно Больше если ставить магнитолу БЕЗ салазок и Меньше если с ними :) Варианты: 1) тупо ставить без салазок чуть проложив каким нибудь уплотнителем (что угодно лишь бы плотнее прилегала) 2) Салазки магнитолы подвергаются жестокости в виде распиловки ПО ДИАГОНАЛИ. Делается обычными ножницами (которые не жалко). То есть вместо стандартных салазок у Вас получается салазки с нижней и одной боковой стенкой (ну или верхней и боковой). Я бы не советовал использовать двухсторонний скотч для закрепления, ибо сложнее снимать потом. По поводу гарантии: а что можно испортить устанавливая магнитолу? Просто мой совет: при посещении ТО, сервиса снимайте магнитолу выдернув Азия-Азия... и поставив обратно заглушку, меньше знают дольше спят. Переходник лучше покупать в норм. магазинах, им больше доверия. Алесь, при правильной установке (азия-переходник-евро-магнитола) ты не совершаешь ни1 противозаконного действия, + магнитолу легко убрать для устранения вопросов. п.с. В одном салоне мне пытались доказать что посредством этого ты можешь лишиться гарантии на электронику, что является полной чушью. Ты не нарушаешь ни1 проводка, ни1 цепочечки да и доказать что у тебя была установлена магнитола НЕРЕАЛЬНО. просто я никак не мог понять зачем мне платить 1500р (Санкт-Петербург) за установку Своей магнитолы если в салоне, что бы подключить магнитолу Отрезают провода... у стандартного штекера и скручивают с магнитольными (намного сложней потом поменять магнитолу если захотелось другую)

FoY

New member
тоже сам ставил, единственный геморой был со снятием панели, уж очень опосался клипсы сломать )

ivi

New member
Я вчера сама поставила себе магнитолу Пионер таким способом.Единственное что меня смущает,что места для нее маловато.Может надо торпеду разбирать??А то боюсь если резко дернуть магнитолу,то она вылетит у меня...

fireman

New member
Тоже сам ставил, используя уплотнитель, месяц ездим проблем нет. магнитола не выпадает и не стучит. переходник покупал на Елизаровкой, в Аудио-Питере.

Spytec

New member
Пока собиралась купить переходник, муж решил сам поставить магнитолу. Результат- свет в салоне не горит, прикуриватель не работает, часы тоже не работают. Но плохо мне стало, когда я сняла заглушку… о-о-о проводочки торчат. Необходимость в переходнике отпала)))

Wars

New member
у меня муж поставил магнитолу в гетз за 2 дня..... пришлось разбирать переднюю панель полностью

kuragin

New member
Я ставил Альпайн. Своими силами. В Альпайне вход тоже ни разу не евро. Но в комплекте есть переходник Альп-Евро. Так вот через 2 переходника ничего не разрезая присоединил. Кстати переходник Азия-Евро лучше прозвонить тестером, прежде чем втыкать. А при прозвоне перед носом держать предварительно распечатанную с интернета схему правильного переходника. Еще один момент: подключили - включите послушайте, а потом уже вставляйте магнитолу в посадочное место.

Skazi

New member
тоже сделал по диагонали сначала, но иногда магнитофон поскрипывал, а потом купил подложку для ламината 2мм приклеил с 4х сторон по периметру скотчем, так чтоб вентиляции не мешать и отлично P.s. ничего не откручивал, ничего, кроме заглушки не снимал... p.P.s. к рамке для номера сзади приладил 3мм подложку: вырезал по номеру

qubit

New member
свет в салоне прикуриватель и часы - транспортный пред. снять ц консоль - 3 минуты времени: -заглушки бардачка -3 тросика печки -собственно консоль на себя потянуть. сегодня это проделал проклеил все под ней. надоели скрипы.

ur@n

New member
Я тоже сам поставил магнитолу. Установка магнитолы, замена двух лампочек в кнопках, поход на рынок за переходником и лампочками - всё заняло один день. Но. Мне не удалось снять полностью консоль. Отжал снизу и она отошла на шести защёлках, а вот сверху - никак. Дёргал, дёргал... позвал племянника, который: "да ты просто боишься"... дёргал, дёргал... "ээ... я тоже боюсь". В итоге пришлось до верхних кнопок добираться снизу обдирая пальцы. Кто снимал полность консоль, что там её сверху держит? Искал по инету, не нашёл.

Andy Lion

New member
муж купил 2 переходника.... один вообще не подошел, на другом провода были не в той последовательности, пришлось вытаскивать их и заново вставлять, да и сама магнитола на уплотнители из скотча. ничего не выпадает))))) магнитолка пионер)

vipo4ka

New member
Переходник взял у официалов (300 р.), долго матерился пока отсоединял штекер Азия от заглушки. Поставил без салазок на уплотнитель

Сверху