В край достал гул/шум/вой от дороги. Решил заняться шумоизоляцией. Пока буду закупать материалы. Поделитесь опытом кто как и чем делал,чтобы был

VGrey

New member
Всем доброго времени суток. В край достал гул/шум/вой от дороги. Решил заняться шумоизоляцией. Пока буду закупать материалы. Поделитесь опытом кто как и чем делал,чтобы был эффект. Пока что рассматриваю обработку колёсных арок шумоизоляционной мастикой+вибропласт на подкрылки. Плюс видел какие-то шумоизоляционные батоны/мякушки. Только не будет ли гнить метал,там где они вставляются?
Подскажите более-менее бюджетные варианты шумоизоляции? Пока что хочу изолировать дикий шум/вой от дороги. Солярис 2. Год 2019.

oASC1w8hHsebwfJtvSPdw5EcnIhT89BRJUP1eeQ29XxL2PvKNEdD4AGWanOzauyy0tkICplSu_AZ5Bl-TfgZlFfn.jpg

mainstreem

New member
нет. Такую точно не буду делать. Если более точно,то двери,крышу пока неив счёт.
Вопрос именно по шумоизоляции колесных ниш. Гул давит от дороги.

Gooru

New member
То есть, когда ты берешь с собой пассажира, то у тебя сразу дикий расход?)

webcritic

New member
а какую резину? С завода был нексен, потом поставил ёкогаму32 а шум не ушёл???

x_blade

New member
Удивительно, потому что у меня стоит третий сезон Йокогама Ес32 и это самая тихая и комфортная резина, на какой я катал. Ещё и по жаре ездить не стремно, не плавится и запаха нет, камни в протектор не залетают, крч одни плюсы

rodno

New member
да с потеплением я своё мнение поменял о этой резине, действительно хорошая.

savit

New member
а дилеры умеют шумку делать? Они даже масло без косяков поменять не могут...

SERG36

New member
Есть мнение, что шум лечится только сменой авто. Так же уже задолбался. Иногда едешь - вроде норм, даже разговаривать можно, но стоит начаться чуть шершавому асфальту - это жесть... Но если собрать мнения тех, кто делал шумку, устанавливал вибро демпферы и устраивал прочие такцы с бубном - эффект близок к 0. Самовнушение ещё работает неделю - 2, потом все то же самое...

Резина стоит Нокиан - должна быть мягкой

simuran

New member
Главный источник шума - тонкие стекла. Их не будешь шутить же
Сделаешь думку железа, шум от стёкол будет больше.

Sauroon

New member
ошибаетесь, на матизе и Нексии они ещё тоньше. Дело в демпферах.

Сверху