В припаркованную машину на приличной скорости врезался таксист, сама не видела, зашла в магазин, машину отбросило на метр примерно в перед по ходу

ur@n

New member
Подскажите пожалуйста!!! В припаркованную машину на приличной скорости врезался таксист, сама не видела, зашла в магазин, машину отбросило на метр примерно в перед по ходу движения, удар пришелся на бампер, колесо, даже разорвало резину, и есть вмятина на крыле (замялось внутрь ушли зазоры на бензолюке и рядом с дверью). Приедет эксперт от страховой, а возможно есть и скрытые дефекты в подвеске от удара. Машине 2 года на гарантии, пробег 15т. В страховой сказали, что смотреть подвеску и днище не будут, оценят визуально. Как так? Кто проходил путь от ДТП до выплаты денег или ремонта у официалов? Лучше взять деньги или просить направление к дилерам ( если дадут конечно)? Сохранится ли гарантия?

JYcxSCLMZ5E.jpg

Webrok

New member
Гарантийные машины вроде к дилеру отправляют на ремонт.

Evgеny

New member
Главное обратите внимание на заднюю балку, скорей всего его повело, настаивайте что-бы вам его ЗАМЕНИЛИ

Zeoshnik

New member
К дилерам, они все проверят и должны повторно отправить запрос в страховую

Leshiy618

New member
к независимому можно только после того как страховая оценит, если сумма не устраивает

maxdi

New member
ну да а так ремонт на станции можете не вложиться в эту сумму придётся доплачивать

vatslav

New member
Было несколько ДТП, когда то сразу ходил к юристам, что бы те судились, когда то ждал официальной выплаты, а потом шёл на независимую... Обратитесь к спецам, они все сделают за вас... Бывает фиксированная ставка у таких, а бывает 50/50 от выйгранной суммы

new kinobi

New member
В страховой скажите чтоб на дефектовку направление дали, там и просмотрят всё

Hedden

New member
эксперту говорить или в офисе? Я им сказала, что скорее всего скрытые дефекты есть, мне ответили, что оценщик осмотрит визуально только (

serega_nsk

New member
в офис обращаетесь, там документы принимают и осмотр машины делают, после осмотра берете сразу направление на дефектовку.

XmagicX

New member
Таксисты е...ланы. Не все, конечно, но таких мало. Вечно куда-то торопятся. Мне то же прилетело от таксиста. Этот му...ила думал, что проскочит. Оказалось, что машина не его, а мне потраченое время на страховую и нервную систему.
"Ненавижу б...дь циган"......брррр......таксистов

gul90

New member
Ой и не говорите, да ещё на ржавой десятке, им то своё г.но не жалко.

makg

New member
Мне страховая предлагала несколько адресов,куда подъехать для оценки.Выбрал поближе к дому,где представитель страховой сидел в дилерском центре.Представитель сделал внешний осмотр,сфотографировал повреждения для заведения страхового дела.Предложил ремонт у дилера.Окончательная оценка ущерба была сделана после дефектовки дилером (чтобы определить скрытые повреждения).Затем неделя ожидания деталей и приглашение на ремонт.

garry_wolf

New member
спасибо! Ремонт сделали качественно? После дефектовки сумма изменилась?

Sanek06

New member
качественно и в озвученые сроки.Сумма не изменилась.Повреждения оказались только внешние.

makg

New member
Обратитесь в независимую экспертизу, там считают все. Сделают доки. Процедура платная, но это все возвращается

Сверху