вердикт: АКПП на замену, подскажите,может кто менял?

oleksandra

New member
гетц 1.4 акпп, на плановом ТО 60 тыс.км. попросила сделать диагностику коробки,после чего услышала заключение: коробка нуждается либо в замене самой коробки, либо замене зап.частей. поломка является механической,и гарантийному ремонту не подлежит.........ударила поддон, удар пришелся на коробку, как сказал мастер стукнула давно, и так как об этом не знала. и не на одном плановом ТО ранее, от дилера я не слышала не о каких ударах, вмятинах...управляла гетцом без всякого подозрения на поломку... коробке пришел полный ....основные зап части: гидроблок, муфты (если точнее нужно то пишите в личку или здесь) у меня 2 вопроса 1, если дилер не замечал никаких неполадок на пред. ТО,то можно ли его обвинить в халатности проведения планового технического обслуживания??? 2, где найти не оч дорогие зап.части либо акпп ( скорее всего контрактную) заранее спасибо.....

Arthur32

New member
Это в любом случае механическая поломка, к сожалению с дилера ничего не поиметь(((. А во что оценили всю работу с деталями в салоне?

qubit

New member
Можно конечно съездить на независимую экспертизу... и потом с актом... но боюсь тут судом попахивает... и значит затянется..

ivi

New member
Михаил Бобко а как вы считаете, на предмет чего ей провести экспертизу... я даже не могу сформулировать вопрос к экспертам... может к юристу для начала?

я думала сначала к юристу...а вместе с ним уже с претензией к дилеру о том, что не о каких повреждениях поддона на протяжении всего времени обслуживания а/м(а это 60тыс км.) не сообщалось.......... я вот теперь думаю,что наверное кроме как масло поменять и проверить "сухие" ли стойки у них больше знаний не хватает....это с учетом машина наблюдается у оф.дилера города Сургута и Омска...

Zazu

New member
к юристу надо идти с конкретной жалобой - а ее на руках нет, акта тоже. нет предмета для разговора. можно найте в инете независимую экспертизу - лучше с лицензией - проконсультироваться с ними предварительно - если могут установить причину - то с них надо брать акт - и только потом уже к юристу по подобным вопросам. Хотя если есть знакомый юрист можно и с ним переговрить хуже не будет.

Hedden

New member
Irina - на предмет выхода из строя коробки передач. Необходимо установить почему вышла из строя коробка передач. Пусть они думают -они эксперты.

Облако

New member
Михаил, т.е. получается,мне нужен акт с причиной поломки акпп? и жалоба что машина на протяжении всех ТО не осматривалась??? я с таким вообще сталкиваюсь впервые(....

neosd

New member
у официалов берется официальный отказ на ремонт по гарантии. потом независимый эксперт устанавливает причину поломки - если в вашу пользу то идете с юристу и в суд. то что машина не осматривалось уже никому не интререстно - она регулярно проходила ТО и этого достаточно. я не юрист всех тонкостей не знаю - но в общих чертах это должно выглядеть как-то так.

CTygeHT

New member
но рельно это будет долго.... смотрите что выгоднее нервы и время или деньги...

Yayo

New member
вот с послед сообщением от части я согласна, т.к. наша правовая система любимого государства оставляет желать лучшего....пока ищу контрактную коробку,но каковы будут успехи...мне не известны.... и сложность суда вызовет,то что судится я буду с официалами двух городов....

CTygeHT

New member
можно еще посмотреть на разборке.... гешеков то много поразбивали...

tiha

New member
ну это одно из самых сейчас доступных мне магазинов зап.частей))))))))))) уже дали адрес,сказали там стоит 4 гетца....надеюсь будет,хоть одна в хор.сос. но будет.... спасибо Михаил за информ)

Cededraiz

New member
в дело пошли независимые эксперты)))))))))))) .....но мы были мягко сказать потрясены....когда узнали, что коробки у офиц. дилера нет))))))))))))))))) и вместо точной и окончательной дефектовки по моей просьбе....мне выдают счет на оплату услуг......на вопрос "где коробка?" дилер ответил, что в другом ремонтном боксе....только по др адресу...но приехав по указанному адресу и обнаружив том совсем другое СТО,но которое смотрит мою коробку я была в уже не в шоке а в ах******е... .... а счет выставили на 18 т.р. я спросила за что,если делает все другое СТО, и на сколько понимаю теперь платить придется и туда, но ответ официального дилера заставил "отключиться мой мозг на совсем)))))))))" : "но мы же сняли ее (коробку) и отвезли...)))))))))) веселый денек получился))))))

mitoritetka

New member
нет у них видимо просто нет своих спецов по коробкам - поэтому - у них заключен договр с партнерских сто. вот и и все. платить судя по всему надо будет только дилеру - но процент они свой видимо не хреновый заложили))))

ponomareva

New member
что-то я не пойму о каких судах и экспертизах идет речь, если девушка сама повредила поддон чего-то там? При чем тут гарантия?

Battle

New member
Светлана Lentayjka ее претензия обращенна к диллеру у которго она проходила все гарантийные ТО. коробка пришла в негодность по причине того, что ее во время не отремонтировали, а диллер во время не поставил в известность о том, что коробка нуждается в ремонте. Хотя у меня, как и у вас, возникает сомнение в положительном исходе дела.

LehaBerg

New member
Ну о гарантии тут речи вообще быть не может. А при такой постановке вопроса нужна экспертиза, которая может установить КОГДА были получены повреждения и соотнести это с графиком прохождения ТО. В этом случае еще можно говорить о халатности, но не о гарантии. как сказал мастер стукнула давно интересно что в его понимании давно, если межсервисный интервал год или 15ткм.

Сверху