ВОПРОС ПО ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ Hyundai Accent

mad_dog

New member
Подскажите пожалуйста, наакрылись сайлентблоки левого нижнего рычага, менять просто сайлентблоки или лучше рычаг полностью? ремонт делать на обе стороны? и на сколько реально сделать это самостоятельно???

Cashemir

New member
купить новые втулки, и самому можно заменить. делов до 1к. без стоимости втулок

Termik

New member
Ну не знаю, там же вроде как съемники для выпрессовки/запрессовки надо, не геморно ли?

Artur083

New member
таже фигня левый накрылся((((( может кто подробненько поделится опытом???

ya2006

New member
Чаще всего откручивается болт крепления рычага (горизонтальный), из за этого стук и скрежет.

Entry_N3

New member
Кто сам стойки менял? Геморно это или можно за день успеть? Кто что посоветует? Просто ниразу этим не занимался.

Shabtai

New member
стойки не геморно совсем, если иметь съёмник пружин. он стоит рублей 700 на авторынке. токо на днях меняли. в клубе ростовском стоит 3000р работа, но мона и самому, если уметь.) а сайленты наверно лучше запрессовывать оправкой, с первого раза вряд ли получится

bcrum

New member
я менял стойки и с сайлент блоками такая же фигня была, я рычаг менял на одной стороне, и сайлент блоки купил, в сервисе запрссовали, получился второй рычаг про запас. Стойки менять часа 4 все, только стяжки для пружин нужны, Борис наверное о них и говорил, но я думаю у какого нибудь знакомого Дяди Васи из соседнего гаража точно должны быть. В общем если желание и руки есть то ничего вообще сложного.

Voody

New member
Поменял, но только передние.+ стойки стаба. Поставил Каябу Excel-G. Пока нравится, разница со стоковыми чувствуется.

Алоха-Хоэ

New member
Втулки конечно дишевле......... но чтоб их поменять нужен пресс....... Да и рычяки врятли сам снимиш...............

ElitMotor

New member
поменял за два часа..разобрал все нах... в следующий раз проще менять сразу рычаг в сборе....

avt0

New member
я бы тож поменял стоики сам,только как бы болты крепления амортизатора выбить крпления http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=250v... номер 11322-12501 может подскажет кто? мы их и так и так верхний вышел а нижний только срезать придется... может есть идеи

vasekspb

New member
ты попробуй верхний вставь обратно, а нижний выбивай через мягкую выколотку. На крайняк можно со всей дури и постучать по болту молотком(испортишь, можно новый поставить не так уж дорого)

Эти болты плотно сидят, тоже мучался. Потом плюнул, кувалдой раз ударил, так они повылетали за милую душу... =)))

Wild One

New member
вот и я тоже так же...мучаюсь все разобрал,а эти болты не поддались((( в прошлый раз мне их болгаркой спиливали потом высверливали,а затем только выбивали...сильно что то они прикипели(((((

Сверху