Вопрос про переключение передач от "чайника")

Semens

New member
Кто на каких оборотах переключает передачи на Акценте? Меня, например, инструктор на Опель Кадете учил переключаться на 2,5-3 на повышение и менее 2 на понижение... А как делаете вы?

puchkofff

New member
чёт я вас ваще не понял... первая передача нужна для трогания с места, для самой большой нагрузки, так же при езде в трудных условиях (говны всякие там) вторая передача до 40 кмв час, третья до 60 четвёртая до 90-100 это самое оптимальное, для двигателя не напряжно.

Andк

New member
это в сервисной книжке так написано (диапазон скоростей для разных передач), а так каждый по двигателю своему должен судить, по звуку, по ощущениям -))) но это уже лирика.

xlex

New member
3-4-5 тыщ в зависимости от настроения)иногда можно и побольше покрутить)

Barouh

New member
на 4.5 на повышенную включаю, на пониженную по ощущениям уже как-то перехожу

Lance

New member
чувствовать надо когда какую передачу включать, многое от манеры езды зависит

Репортёр

New member
3 года и 100 тысяч отъездил - даже и не скажу, на каких оборотах переключаюсь - как-то всё само собой получается. Смотрел иногда, когда резко обгонять приходилось, что бы в красную зону не попасть, когда на второй до 70, третьей до 110, четвёртой 130. Но это не часто.

CHernikov

New member
20,40,60,80 - рекомендуется на таких скорстях переключаться по книжке ) Ну я побольше кручу, например на тахометре до 3.5 тыс. оборотов кручу и переключаю.

Anton495

New member
80 уже на 5-ю??? ну есть тока задаца целью сэкономить лишние 3-4 литра бензина на сотню и разгоняца как таракан)) я на 80 еще на 3-й еду :)

wm-center.com

New member
Со временем будешь чувствовать,когда стоит переключиться,кад привыкнешь к машинке

mafia111

New member
Вопрос: Можно ли на первой передаче доводить обороты до 3 тыс.? А так на первой до 20 км.ч,на второй до 40, на 3 до 60 и тд. Стараюсь переключать передачи с одной на другую на оборотах не выше 3000.

fireguard

New member
На самом деле, пока более 3 тыс. оборотов сам ни разу не доводил все время переключался на повышение...т.к. по NFS-ке помню на "драгах" если не переключиться на более высокую передачу, то движок накрывается) ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ВАРИАНТЫ.

Multik

New member
Ребят у вас отсечка стоит на уровне 6500 оборотов)а в ы выше трех боитесь покрутить)если бы был о бы вредно то инженеры хендая сделали бы ее тыщи на 3500)а вы когда обгоняете на пониженной на каких оборотах то это делаете на трассе?

Evgеny

New member
на обгоне до 120 на 3-й, после на 4-й. to Антон Куликов: "не переключиться на более высокую передачу, то движок накрывается" - так там если не помнишь оборотах на 7 надо было переключаца-то, а не на 3-х))))

Adonis

New member
Валентин, про разгон понятно, но если ты догоняешь фуру, идущую со скоростью 80 и которую пока не обогнать - ты же не будешь за ней на третьей пилить? Пойдёшь на обгон - понятно, а так - и 4 и 5 потянет.

neosd

New member
Охх ))) В Питере по пробкам не погонять особо, так что там все просто : Первая, если успел, воткнул вторую, спецление, нейтралка, тормоз... И так много много много раз )

Сверху