Вопрос про "тормозные колодки"

Роман

New member
Вобщем есть вопрос: Сколько времени притераются колодки после их замены ? Просто недавно поменял колодки проехал уже как 120 км, а тормаза иногда нормальные, а иногда вобще как будто их и нету .... тяжело остановиться. Так же после каждой езды идет ванючий запах гари что ли со стороны колес и очень нагреты диски .... Что не так ???

warm

New member
Странно . Сам тока поменял передние ( купил за 500 рублей 4 ре штуки - халява . ) Проехал уже тыщи две , иногда посвистывают , но очень редко , никакого запаха . Тормозят хорошо , так-же как и предыдущие .

Ricci

New member
ну мне сказали что тормазов нормальных не будет пока колодки не притрутся ... но вот уже 120 км как проехал тормаза нормальные то есть то нету но запах ужасный прям как гарелое и нагреваются диски очень быстро и сильно

rborn

New member
Sangsin ставил, вроде как тоже 100 км притирки, однако хорошо тормозили уже с первого нажатия.

wm-center.com

New member
Вполне возможно, что колодки дерьмо. Притираются они от силы км. 30. Я последний раз ставил HI-Q. Странно, но тормоза с ними поприятнее, нежели с тем же TRW (брал оригинал).

Stock

New member
Ага. Тупо ногу на педаль кладешь и машина уже начинает тормозить, как будто ты усилия прилагаешь =)

Guy

New member
я бы разобрал и посмотрел что не так из личного опыта знаю если после замены чего либо есть запах а тем более нагрев стало быть что-то не так прикрутил неправильно или запчасть больше на 2мм и трется

Negoro

New member
если нагреты диски аж до вони - скорее всего неправильно установили либо говноколодки поставили на новых не должно сильно греться при обычной езде, вони уж точно быть не должно, да и как правило схватывают сразу сгоняй в другой сервис - тормоза не шуточное дело

Lance

New member
сегодня отец ездил говорит притрутся по запоху должен пройти если не пройдет езжай в сервис...

Сверху