Вопросы по аккумулятору в Getz / Гетц.

oksana-rocksi

New member
Всем привет. У меня такая проблема, У нас тут наступили холода..И теперь машина не заводится.. Аккумулятор приносили домой погреться, но не заряжала. ничего не помогло все также не заводится =( Свет в машине горит, фары включаются, на приборной доске все включается тоже..Но не заводится. Когда ключ поворачиваю что то гудит, но я - "чайник" и, если честно не знаю, что это такое : стартер или нет... как определить, это сел аккумулятор или что то другое? допустим не качает бензин или со свечами беда???? И как определить вращает ли стартер?

Voody

New member
Зарядку аккумулятора определяют обычно по плотности электролита... (1.27 примерно... вроде) если у тебя конешно обслуживаемый аккумулятор... есть приборы... но не видел их в продаже... если есть на аккумуляторе датчик... такое круглое окошко... в котором то зеленый цвет, то еще какой... то смотри в него... к нему должно быть пояснение: какой цвет чему соответствует... когда стартер крутит, ты слышишь жужжание его щестерни, и собсна как вращается коленвал... что-то типа: жик-жик-жик... фары могут гореть при ПОДСЕВШЕМ аккумуляторе... но для стартера нужен очень большой ток... по-этому того, чего хватает для фар, для стартера может не хватить... если стартер не крутит... тогда заряжать аккумулятор... в худшем случае - проблемы с самим стартером... или проводкой... если крутит, но не заводится двигатель, тогда уже смотреть свечи и другое...

Saddat

New member
если аккум севший,стартер должен(может) издавать короткие щелчки(либо один щелчёк и тишина),либо при включении стартера гаснут лампочки...а если есть индикатор(глазок сверху аккумулятора.) на аккуме,то зеленый-заряжен,белый-мало воды,чёрный-сел...

Barouh

New member
Привет всем. у меня аналогичная ситуация, сел аккумулятор :(. измерила мультитестором, оказалось что заряда всего-то 25-30%.. Подскажите пожалуйста как его зарядить... Есть зарядное устройство "Орион PW-325" тока я им пользоваться не умею. Сколько на нем А выставлять?? и возможно ли зарядить аккумулятор дома( например около балкона), т.к. гаража нет.

fireman

New member
я конечно не пользовался таким прибором,но принцип у них один и тот же...подключаем клеммы,черная к минусу АКБ,красная к плюсу АКБ,выставляем ампераж(я бы посоветовал поставить минимум и на сутки его оставить,можно поставить побольше,но при этом надо сократить время....))) и все,включаем в розеточку...

Zextremo

New member
так,почитал про это устройство,оказывается все гораздо проще...ставим на зарядку,выставляем мах ампераж(это для мах быстрой зарядки),этот прибор сам уменьшает силу тока по мере зарядки аккумулятора...

ирек

New member
Алексей Михайлов, глазка нет =( при включении зажигания, лампочки мигают и тускнеют... и что то, видимо стартер, издает звуки, но как то не на щелчки похожие, а больше похожие на гудение...и иногда слышится, что как будто схватывается, чтобы завестись, но это прям секунда и все, и потом опять гудение,...

исправляется зарядкой зарядным устройством,либо заменой аккумулятора...первое на порядок дешевле...)))

zeddez

New member
понятно..спасибо... кстати пыталась завести прикуриванием от другой машины...тоже не помогло...=(((

Nsk_Nick

New member
Спасибо за ответ. Только вот 1 вопросик меня очень сильно волнует, дома то можно заряжать или нет??? а то я боюсь что-то. какие меры предосторожности нужно соблюсти???

dragdrop

New member
можно,ничего страшного не произойдет(но не стоит его заряжать под подушкой))))...посоветую выставить амперы в районе 4-5(чем меньше ампераж,тем щадящей для аккумулятора будет зарядка,но дольше по времени)и посматривайте,как только стрелка упадет на 0,АКБ заряжен(если вы пропустите этот момент,ничего страшного.зарядное устройство само отключит подачу тока.)не перепутайте клеммы и перед тем как отключать,сначала надо выдернуть из розетки...Удачи..

Termik

New member
Про зарядку аккумулятора дома... Перед зарядкой надо приоткрыть крышечки на аккумуляторе... их 6 штук... это нужно для того, чтобы выходили пары... т.к. при зарядке электролит нагревается и начинает испаряться... А так как электролит испаряется... это же кислота... то желательно заряжать там, где хорошо проветривается... около окна или на балконе, если он застеклен конечно же... вобщем сделать так, чтобы не дышать парами... они ведь вредны... Аккуратнее, кислота и ее пары горючие... по-этому не стоит рядом что-то поджигать и т.п. ... прикуривать, например... вобщем-то это все... да... если крышечек вообще нет, то возможно у этого аккумулятора есть отверстия для выхода паров... а может быть он и вообще не предназначался для зарядки... я чесно говоря такие не покупаю, по-этому ничего точно не могу сказать по его зарядке... P.S. Замечу, что ток зарядки сам падает, когда аккумулятор все более и более заряжен... т.к. ЭДС аккумулятора пытается создать обратный ток, тормозя зарядный...

svtol

New member
Всем привет. У меня была такая же проблема и дело вовсе не в аккумуляторе, хотя поначалу думала также. В прошлое воскресенье заправилась на новой заправке нашего города, с понедельника начались морозы и машина начала плохо заводиться, а через 3 дня и вовсе перестала. Заводила машину подолгу, начинал садиться аккумулятор, прикуривала его от другой машины, но чтобы завести машину требовалось около 1 часа... Выходные машину вообще не трогала, а вчера отогнала на станцию, таких там к вечеру было уже 3 Гетца... Еще один заправился вчера там же где и я и в итоге машина приехала на станцию на эвакуаторе. Дело оказалось в том, что нам залили плохой бензин, который на морозе просто замерз, трубки забились кристалликами и насосу было просто не закачать бензин, когда машину заводишь. Трубки прочистили, аккумулятор оказался в порядке, он подсаживался от того, что долго пытались завести авто. В общем, мне посоветовали заправиться на Шелле, заправила там вчера самый дорогой их с добавками бензин, сегодня мой Гетц завелся с пол-оборота))))) Извините, если длинно написала, но может кому-то это поможет, не экономьте на бензине зимой.....

Sync!

New member
а я завела машину =))) но правда у нас потеплело... но я зарядила аккумулятор и почистили свечи =))) и вчера она фырчала фырчала но завелась =))) сегодня вроде пока, тьфу тьфу тьфу, все нормально )))) правда валит ужасный снег.... а про бензин совет стоящий, спасибо =)) мне тоже кто то говорил что на бензине лучше не жалеть зимой ))) и лучше лить 95, хоть он может и с присадками, но у него октановое число выше, и это как то лучше действует на насосы и он меньше замерзает....))

BuicyMicEcoca

New member
Странно... бензин замерзает при температурах ниже -60 градусов... явно залили какую-то ядерную смесь... XD Я вот последний раз залил 95го... на рос-нефти... ничо особого... так же как на 92... а аккумулятор всерн замерзает за ночь и плохо крутит... Такшт АвтоВАЗ времен СССР с его "кривым" forever ... XD

чес гря я редко на роснефти заправляюсь... обычно на Лукойл или Чин... разницы не замечаю... может у меня машина всеядная прост .?

Сверху